UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

梵蒂岡銀行前行長被控挪用公款

標籤連結: , , , ,

14 March 2018

梵蒂岡銀行前行長被控挪用公款

梵蒂岡銀行前行長、七十八歲的安日洛.卡洛伊亞(Angelo Caloia)及其律師,因涉嫌挪用公款及洗錢而遭檢控,而事件與銀行房地產交易虧損六千一百萬美元有關。

據《紐約時報》報道,卡洛伊亞和其九十四歲的律師嘉俾阨爾.柳佐(Gabriele Liuzzo),以及數年前去世的前銀行總裁萊利奧.斯卡萊蒂(Lelio Scaletti),一同被控在二零零一年至零八年期間造假帳目及其他「非法行為」。

卡洛伊亞在一九九九年至二零零九年期間,在「宗教事業機構(梵蒂岡銀行正式名稱)」擔任最級職務,是羅馬教廷最高級別的財務官員,而他將面臨相關的指控。

預計他將於三月十五日受審。

宗教事業機構在一份聲明中表示,從房地產交易中估計損失約為六千一百萬美元,而聲稱在交易中三人提供虛假財務數據。而銀行表示,會要求賠償。

據《每日郵報》報導,兩名被告均否認任何不當行為。

在銀行於二零一三年啟動內部調查後,教廷首席檢察官米拉諾(Gian Piero Milano)於二零一四年凍結三人的賬戶,當時他們對二十九幢大樓的出售產生懷疑,其中主要是意大利買家。

銀行表示,這些交易中的部分款項,據悉被存入與宗教事業機構沒任何關聯的一個羅馬銀行賬戶裡。

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

Ex-president of Vatican bank charged with embezzlement

相關新聞:

前梵蒂岡銀行蒙席涉私運二千萬歐元案或被判監四年半

梵蒂岡銀行重整帳戶後,收益升逾廿三倍

教宗正在加快改革梵蒂岡銀行的步伐

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款