UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

一位女士报称:韩国神父在南苏丹企图强奸她

標籤連結: , , , ,

13 March 2018

一位女士报称:韩国神父在南苏丹企图强奸她

「#MeToo」运动于二零一六年在美国开始,鼓励遭性侵者说出被伤害的经过。

据路透社报道,一名韩国女子指控一名资深神父,于二零一一年往南苏丹传教时,企图强奸她。

该名神父上周被水原教区停职,但未有被警方检控。

光州总教区金熙中(Kim Hee-joong)总主教,是韩国其中一名最高层的天主教神职人员,最近代表被指控的神职人员发表公开道歉,但涉案神父的名字并没有被公开。

他在新闻发布会上说:「韩国主教团沉痛地向受害人、其家人以及那些对神职人员性侵感到失望的人士表示歉意。」

韩国总统文在寅已下令,在最近几个月内加强对性侵犯的调查,因为「#MeToo 」运动的效应如雪球般愈滚愈来,并推动女性受害人把性侵犯者「曝光」。

在韩国,这个被认为男性占优的儒家社会中,一些知名人士包括戏剧导演和演员,已因此等指控,名声扫地。

据去年举办的世界经济论坛,韩国在两性平等方面,在一百四十四个国家中排名略低,为一百一十八名。

【完】来源:《十字架报国际版》,天亚社编译。

Woman claims Korean priest tried to rape her in South Sudan

相关文章:

中国首份调查报告指,逾八成国内女记者称曾被性骚扰

香港响应「#MeToo」运动,教会机构称要有面对负评的准备

明爱推行性侵犯者辅导计划,曾有神职和教友求助

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款