UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

委内瑞拉面粉短缺,导致弥撒用的面饼缺乏

標籤連結: , , ,

12 March 2018

委内瑞拉面粉短缺,导致弥撒用的面饼缺乏

委内瑞拉的教堂和超级市场正遭受面粉短缺的困境。这国家已好几年经历著粮食危机,而这次甚至已感受到对弥撒的影响了。

哥伦比亚蓝光电台发布消息,指位于南美洲安第斯山脉的梅里达州,州内众多教堂在二月廿五日的主日弥撒中,均没有面饼供圣事使用。

当地的堂区司铎爱德华.莫利纳(Edward Molina)神父上报,在梅里达市的其中一座大教堂,已完全用完制作圣事用的面饼的面粉。有些司铎已「向在教堂的教友呼吁,请给为制作面饼的修女带些面粉来」。

莫利纳神父说,为「增加领圣体时所需的面饼数量,他们把面饼一分为二,让更多人可领受到圣体」。尽管如此,但真的发生面饼完全用完的情况,他计画实行「神领圣体。这并非要取代弥撒祭品,而是给予人们机会恳求天主的临在」。

委内瑞拉报章《国家报》也提到,弥撒时分发「一小片圣体」以替代平常所领受的弥撒祭品。

若望.路易士奥.马斯(Giovanni Luisio Mass)是负责为安索阿特吉州的耶路撒冷圣殿贫苦骑士团制作圣事用的面饼。他说,他们制作面饼的数量,已由每月用八万块跌至三万块。

弥撒用面饼主要材料为麦面粉,这在委内瑞拉已成为稀有商品。另有七成半的商品也成为稀有商品,如奶粉、人造奶油、咖啡,甚至食糖等基本食材,在某些超市的商品架上都几乎完全消失。

引发这场危机的众多原因,是某些公司被国有化及很多商品被限制进口。这两点都是促使这国家遭受较广经济危机的部分原因。

据一份有关委内瑞拉生活条件的调查报告显示,逾六成委内瑞拉人是「饿著肚子上床」,只因二零一七年该国粮食短缺。针对经济危机造成的影响进一步再做研究,发现委内瑞拉人在二零一七年每人体重平均轻了十一公斤。

【完】来源:《十字架报国际版》,天亚社编译。

Shortage of flour in Venezuela results in lack of sacramental bread

相关文章:

【评论】餐桌能提升圣体圣事的经验吗?

委内瑞拉商品短缺,弥撒酒供应或受影响

明爱呼吁关注北韩粮食严重短缺

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款