UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

柬埔寨禁止出口母乳,該國官員稱他們窮不至此

標籤連結: , , , ,

30 March 2017

柬埔寨禁止出口母乳,該國官員稱他們窮不至此

柬埔寨禁止母乳出口。[圖片來源:法新社]

柬埔寨三月廿八日起禁止出口母乳,結束一間公司在美國出售這些母乳的貨源。

總部設於美國的聯合國兒童基金會曾擔心柬埔寨哺乳人數下降,對有關決定表示歡迎。

基金會表示,這種剝削的貿易會鼓吹柬國的母親出售母乳,而非用來餵哺自己的嬰孩。

據《路透社》報道,美國公司「美味實驗室」(Ambrosia Labs)已出口九十名柬國婦女的母乳超過兩年。

貧窮的柬埔寨婦女據報以每廿八毫升五美仙的價錢提供母乳,該公司將之運到美國後,以每一百四十七毫升二十元美元出售。

國務卿吳洪利(Ngor Hong Ly)表示,母乳買賣必須立即停止。她說:「無論柬埔寨如何貧窮和困乏,也不至於要出售母乳。」

這間公司在其《Facebook》專頁表示,它以捐奶者與顧客的安全和福祉為大前題。它補充:「我們致力設定守則和監測,以確保我們並不是從那些嬰孩口中搶走母乳。」

貼文又表示,公司不會接受其嬰兒未滿六個月的母親捐出母乳,並且不會要求捐奶者在一天內兩次集奶。

聯合國兒童基金會表示,柬埔寨半歲大的初生嬰兒進食母乳比例由二零一零年的七成半,下降至一四年的六成半。

【完】天亞社英文新聞:

Cambodia slaps ban on sale of breast milk

相關文章:

香港教友推動母乳喂哺,致力消除國際城市裡的歧視

奶粉商誤導宣傳促使教會推行母乳育嬰

【特稿】中國天主教人員援助玉樹地震災區的母嬰

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款