UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

北韩教区庆祝成立九十周年,展出珍贵历史照片

標籤連結: , , ,

2 March 2017

北韩教区庆祝成立九十周年,展出珍贵历史照片

平壤教区鎮南浦天主堂教友。一九三三年摄。

北韩平壤教区于三月庆祝成立九十周年。上世纪初,该教区成为当地福传工作的基石。

因为目前北韩禁止宗教活动,平壤教区的庆祝活动将由负责托管的首尔总教区筹办,并在三月十八日假明洞主教座堂举行,届时将有照片展览和已发行的图册。

《平壤教区图册》的照片是从教廷万民福音部、宗座传信大学、巴黎外方传教会、美国天主教传教会(玛利诺会)和其他多方收集。

周年纪念弥撒将由平壤教区宗座署理兼首尔总教区廉洙政枢机主持,教廷大使帕迪拉(Osvaldo Padilla)总主教及其他主教共祭。

弥撒中将会展示平壤教区廿四位殉道者的画像,包括前平壤教区洪龙浩主教。他在一九四九年被北韩共产政权绑架后销声匿迹。他是今年二月廿二日获宣真福的八十一名韩国殉道者之一位。

平壤教区于一九二七年从首尔代牧区分出,于一九六二年升格为教区。

【完】天亚社英文新闻

North Korean diocese to celebrate 90th anniversary

相关文章:

南韩人不再怕北韩恐吓战术

北韩与波斯尼亚两地教会缔结姊妹教区

南韩两教区为北韩培育司铎,为统一做准备

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款