UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

菲主教否認教廷決定致辭職,顯現信息據稱與中國相關

標籤連結: , , ,

6 February 2017

菲主教否認教廷決定致辭職,顯現信息據稱與中國相關

利巴總教區阿圭列斯總主教。

菲律賓一位總主教說,他這個月的辭職與梵蒂岡決定推翻他的宣稱無關。他宣稱其總教區內的聖母顯現是「值得相信」的。

利巴總教區拉蒙.阿圭列斯(Ramon Arguelles)總主教拒絕透露他提早退休的原因,說:「沒什麼可說的。我獲分配到這裡牧養[人民],但我也可以被替換」。

總主教說,他早前提出辭職,但沒有張揚。他說,「這是禮數」,並補充說梵蒂岡有特權宣布他的辭職。他又感謝梵蒂岡給他「休息的機會」。

梵蒂岡二月二日宣布任命達艾教區吉爾伯.加爾塞拉(Gilbert Garcera)主教為利巴的新主教,接替辭職的阿圭列斯總主教。

這個消息令許多菲律賓人感到驚訝,因為阿圭列斯總主教才七十二歲,比規定的主教退休年齡早了三年。

梵蒂岡去年六月斷定,六十多年前發生在利巴的聖母顯現沒有「超自然的源頭」。

該法令扭轉了阿圭列斯總主教早先所作的聲明,認為有關現象是「值得相信」的。梵蒂岡還建議應停止對這一現象的研究。

一九四八年九月十二日,聖母據稱出現在加爾默羅保守生德雷西塔.卡斯蒂略(Teresita Castillo)面前,並說自己是「諸寵中保聖母」。聖母顯現後,緊接著在利巴的修院內外出現數次無法解釋的玫瑰花瓣雨,花瓣上更有聖母和耶穌的圖像。

美國天主教媒體《Crux》去年六月報道,據稱當年聖母十九次向廿一歲的卡斯蒂略顯現,呼籲人們謙卑、懺悔,並為神父和教宗祈禱。據稱聖母告知了一個秘密是屬於卡斯蒂略的、一個關於利巴加爾默羅修院、一個關於中國,最後一個是關於全世界的。

由於前後任主教的處理相異,卡斯蒂略受到外界侮辱及指責,最後離開修院,而院長也被調離。數年後,有主教在去世前表白,當時的絕罰威脅,只是反對該些顯現的說法。

利巴前任總主教馬里亞諾.加維奧那(Mariano Gaviola)曾宣布顯現是「值得相信」的;在二零零九年,阿圭列斯總主教重新調查,並於二零一五年重申此一宣布。但地方教會以至教廷的不同判斷,使得利巴聖母顯現幾十年來備受爭議。

在梵蒂岡去年決定後的一份聲明中,總主教說他將遵守教廷的決定。他說:「我們將繼續服從教會、教會領袖,我們將繼續愛教會,但我們將繼續我們的奉獻」。

【完】天亞社英文新聞:

Philippine bishop denies Marian apparition ruling drove him to quit

相關文章:

聖母顯現的決定使敬禮者困惑,據稱有關於中國的秘密

教宗祝聖法蒂瑪百周年聖母像,香港為世界朝聖遊首站

台菲合作下首座葡國法蒂瑪認證聖母像安座日月潭

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款