UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

羅馬首席驅魔師安息,形容邪靈誘人犯罪是對主的憎恨

標籤連結: , , , ,

22 September 2016

羅馬首席驅魔師安息,形容邪靈誘人犯罪是對主的憎恨

阿莫爾特神父。(圖片來源:Global Pulse)

據英國《每日電郵報》報道,世上最有名的驅魔師──羅馬的嘉俾阨爾.阿莫爾特(Gabriele Amorth)神父安息主懷,享年九十一歲。

阿莫爾特神父曾談及自己在擔任驅魔師期間,進行上萬次的驅魔,並指稱希特勒(Hitler)和斯大林(Stalin)是被附魔的人。此外,他認為極端組織伊斯蘭國也是受到惡魔的影響。

在他看來,一九八一年土耳其槍手企圖行刺教宗若望保祿二世也是魔鬼的作為。

這位聖保祿會士亦批評《哈利波特》小說系列,指其令兒童迷上黑魔法和巫術。他又指瑜伽是邪惡的,因它引導修煉者通往印度教及其他東方宗教。

阿莫爾特神父曾在一個場合中說:「你可以從已發生的事看到梵蒂岡中魔鬼盤踞的蹤跡。」

「魔鬼可以隱藏起來,說不同的語言,甚至看起來富有同情心。有時牠會嘲笑我,但我為自己的驅魔工作感到快樂。」

阿莫爾特神父著作等身,包括他的自傳《Memoirs of an exorcist: My life fighting Satan》(驅魔師回憶集:我與撒旦搏鬥的生命)。

據美國《洛杉磯時報》報道,神父向意大利傳媒提及,他曾接觸過的真正附魔個案最多有一百宗,儘管教區收到遠超這數目的驅魔請求。

在《梵蒂岡電台》二零零六年的一個訪談中,阿莫爾特神父說,「驅魔是一些你所相信的東西,因為很多行為的出現都不能為理性所解釋」,但《聖經》的教導可以協助理解。

他形容邪靈是「由天主所造、本質為善的天使。牠們背叛上主,並基於對主的憎恨引誘人類走向惡」。

美國天主教媒體《Crux》的編輯小若望.艾倫(John Allen, Jr.)也撰文憶述這位驅魔師的事跡。

據《Crux》九月十七日報道,艾倫說:「我還記得在二零零零年,首次於羅馬城外聖保祿大殿附近,拜訪阿莫爾特在聖保祿會總部的細小辦公室。當天我按九時的預約準時到達,並在前廳等了接近個半小時,期間聽到內裡——或者該稱作他的『治療室』中——傳來尖叫聲、哭聲和撞擊聲。」

然後,阿莫爾特神父出現,與艾倫見面說:「這個個案十分棘手,但還可以,我們會繼續努力!」艾倫後來才知道原來當時神父的工作尚未結束,只是在小休途中特意跟他會面。

這位美國記者說,在他與阿莫爾特神父作的訪問當中,最深刻的是神父告訴他,世界上大部分主教若找他辦告解,他都會拒絕給他們赦罪,因為他相信這些主教對耶穌驅逐魔鬼的使命沒有盡忠。

艾倫又寫道,阿莫爾特神父成為了其身處時代的一位最有名聲和影響力的神職人員,部分原因是他毫不賣教會的賬。無論何時何地,他皆有話直說,這使他有時身陷風波。但飽經風浪使他更勇往直前,讓他日後能對教會當局的反響產生很強的免疫力。

當梵蒂岡在一九九九年更新驅魔指引時,阿莫爾特神父曾大力反對,因為當中限制了在驅魔過程中對抗「邪惡咒語」——例如詛咒或「邪惡之眼」,而他認為驅魔師面對的個案中有九成是涉及邪惡咒語。

此外,新指引規定了只有在「確認」了附魔的情況下才能進行驅魔。實際上,阿莫爾特神父堅持,只有當驅魔過程中才能真正確認個案。

【完】來源:《Global Pulse》、《Crux》,天亞社編譯。

Rome’s exorcist has died

Famed exorcist proved you don’t have to play the clerical game

相關文章:

羅馬首席驅魔師揭露地獄的秘密

驅魔需求大?中國神父說沒受過正式訓練

教會指魔鬼主義興起促使驅魔人需求增加

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款