UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

越南捍衛農民權益的神父遇襲,遭鐵棒毆打致重傷

標籤連結: , , ,

13 May 2016

越南捍衛農民權益的神父遇襲,遭鐵棒毆打致重傷

北寧教區黃文逸主教探望受傷神父。

越南北部一位曾公開抗議開礦及徵佔土地的神父,最近慘遭蒙面兇徒毆打重傷。

北寧教區發言人阮文會(Nguyen Van Hoi)神父在聲明中表示,阮文彩(Nguyen Van The)神父在五月七日遭四名男子以鐵棒襲擊。

發言人指,阮文彩神父當日黃昏前往宣光省山陽鎮牧養村民時遇襲。他逢周末都會在傳教站為當地的少數族裔教友舉行三台彌撒。

發言人說,阮文彩神父受重傷,需要送到富壽省雄王醫院救治,由沒受遇襲的兩名婦女和一名司機陪同。

教會消息人士說,襲擊者故意把鐵釘放置在路上,以截停阮文彩神父的汽車,並且在施襲後把襲擊用的鐵棒棄置在現場。

消息人士又說,阮文彩神父是區內知名的倡導者,專為窮人和農民的權利發聲。他成功領導當地村民阻止非法採砂,以及協助農民對抗有意侵佔他們農地的地方政府。農民其後把土地贈送給教會。

消息人士表示,襲擊與阮文彩神父的人權工作有關。

【完】天亞社英文新聞:

Priest in northern Vietnam brutally beaten

相關文章:

越南本篤會因伐林指控被傳召,院長指案件圖詆毀修會

德國樞機訪問越南教區被拒,當地主教要求政府解釋

即將在國會辯論的宗教法在越南引起恐慌

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款