UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

梵蒂岡外聘核數機構查帳不足半年,國務院叫停合作

標籤連結: , , , ,

26 April 2016

梵蒂岡外聘核數機構查帳不足半年,國務院叫停合作

教廷國務院叫停委託國際核數事務所「普華永道會計師事務所」審核教廷財務。

據美國專門報道教會新聞的《Crux》指,意大利籍副國務卿若望.貝丘(Giovanni Becciu)總主教四月十二日致函所有教廷機構,通知它們已「即時停止」委託普華永道審核帳目,已同意讓該事務所讀取財政資料的機構應立即撤回有關安排。

《National Catholic Register》指,教廷曾於去年十二月表示接受經濟秘書處的建議,採用該會計事務所。

據《Crux》的消息人士指,國務卿伯多祿.帕羅林(Pietro Parolin)樞機雖然希望增加帳目透明度,但更擔心委託審計帳目合約的性質。當中包括容許事務所讓內部及甚至有可能讓合作機構傳閱梵蒂岡的財務資料。

然而,也有人相信,此舉是向現任經濟秘書處處長喬治.佩爾(George Pell)樞機表達不滿,他將於今年六月屆滿七十五歲的法定退休年齡。

消息人士對《Register》說:「他們怕審計或揭露他們不想披露的資料,並擔心失去教廷財政的控制權。他們想趕走佩爾樞機,但需明白,這些問題是促使一位教宗請辭的主因。」

另一消息人士對《Register》指,取消審計安排清楚表明了國務卿再次掌權。

與此同時,《今日意大利報》提出現任梵蒂岡銀行主席、與佩爾樞機同一陣線的法籍商人洗者若翰.德弗朗奴(Jean Baptiste De Franssu)也將被替換。

教廷新聞室四月廿六日就暫停「普道永華」的工作一事發表公告。據《梵蒂岡電台》報道,公告指出「審計工作的暫停並非出於考量普道永華會計師事務所工作的誠信或品質,也絕非因為教廷內有單位意圖阻撓正在進行中的改革」。

公告表明,教廷與「普道永華」之間的合約「在某些條款的意義、範圍和實行方法上浮現了些許事宜,並將針對這些事宜進行必要的深入研究。在決定暫停審計工作以前,相關負責單位和該領域的專家已採取了相應的諮詢。但願這省思與研究的階段能在寧靜與合作的氣氛中推展。教廷與梵蒂岡城國始終把經濟──財政的適當審計工作列為優先任務」。

【完】來源:《Global Pulse》,天亞社編譯。

Vatican suspends an external audit of state finance’s

 

相關文章:

梵蒂岡首次委任外部機構審核帳目,進一步改革教廷

經濟處處長表示,數億歐元未反映在教廷資産負債表上

方濟各:梵蒂岡行政單位需要在心態上有所改變

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款