UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

日本最後殉道傳教士身分獲確認,遺體發現於建築工地

標籤連結: , ,

8 April 2016

日本最後殉道傳教士身分獲確認,遺體發現於建築工地

在建築工地發現的西多蒂神父骸骨。[網上圖片]

日本當局四月四日確定一位十七世紀的意大利天主教傳教士洗者若翰.西多蒂(Giovanni Battista Sidotti)神父的身分,其遺體於二零一四年一座住宅建築的挖掘工程中被發現。

《梵蒂岡電台》報道指,他以日本「最後的殉道傳教士」而聞名。

西多蒂神父聽到有關基督徒殉道的故事後,向教宗克勉十一世取得批准成為傳教士,然後前往視基督宗教為非法的日本。

他於一七零八年抵達日本時,把自己裝扮成武士,但最終被捕。

西多蒂神父的風範和學術水平令審問他的人讚嘆,對這位非法傳教士產生相當大的敬重。

審訊的一個重要結果,是把傳教士驅逐出境,而不是處死的決定。

然而,西多蒂神父最終因試圖令看守他的人改信天主教,而被扔進深坑,在那兒飢餓至死。

【完】天亞社英文新聞:

Identity of Japan’s last missionary martyr confirmed

相關文章:

教宗爲廿一名致命基督徒獻彌撒,指殉道者的血為見證

教宗提醒信眾憶記今日的殉道者,二零一五年的殉道者

教宗正式確認羅梅洛為殉道者,相信宣福在即

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款