UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

耶魯大學可能確定到聖母瑪利亞的古老畫像

標籤連結: , , ,

11 February 2016

耶魯大學可能確定到聖母瑪利亞的古老畫像

疑似是最古老的聖母畫像。

美國一位神學家表明,耶穌的母親瑪利亞其已知尚存的最古老畫像,可能由耶魯大學美術館館藏得到確定。

福坦莫大學神學系副教授、古聖經藝術專家彌額爾.佩帕德(Michael Peppard)說,從古代敘利亞教堂發掘出的一幅女子俯身水井邊的畫像,該女子有可能是聖母瑪利亞,而不是福音書中的撒瑪利亞婦人。

耶魯大學的一位考古學家說,該教堂位於杜拉─歐羅珀斯,敘利亞地區的一個羅馬前哨,現在被稱為代爾祖爾,最近由於其發現的豐富性,又被稱為「敘利亞沙漠中的龐貝城」。

佩帕德在《紐約時報》寫道:「那女子抓住其器皿的繩子,望向觀眾方向或也許是從她的肩膀回望,似乎在取水之時嚇了一跳。」

雖然目前畫中人被稱為從撒瑪利亞來的婦人,佩帕德說,歷史學家也知道撒馬利亞的婦人通常描繪是與耶穌在對話,而畫中的女人則顯得那麼孤單。

他寫道,一本二世紀關於瑪利亞早期生活的傳記,通常稱為《雅各伯福音書》,描述了事件發生在某一天,瑪利亞在工作中休息時,「拿著水罐和出去打水」。

佩帕德指出,東方禮基督徒長久以來都描述童貞瑪利亞得到總領天使嘉陴阨爾預告耶穌誕生,就是發生在井邊,而相關的拜占庭圖像與歐羅珀斯的畫像有相似之處。

他總結說,「如果正確,這個在井邊的女人就是聖母瑪利亞的最古且可靠追溯到時間的畫像」。

【完】來源:《Global Pulse》,天亞社編譯。

Oldest painting of Mary possibly identified

相關文章:

西班牙軍營大火,露德聖母雕像奇蹟地完好無損

【博文】慶祝聖母升天節:談女性在教會的角色和地位

年長耶穌會士說聖母助他們在廣島原爆中倖存

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款