UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

教宗方濟各任命新東帝汶帝力教區主教

標籤連結: , , , ,

11 February 2016

教宗方濟各任命新東帝汶帝力教區主教

候任達席爾瓦主教在帝力參加彌撒遊行。

教宗方濟各任命慈幼會比爾希略.多卡爾莫.達席爾瓦(Virgilio do Carmo da Silva)神父為東帝汶帝力教區新任主教,接替因腦癌去年四月安息主懷的阿爾貝托.里卡度.達席爾瓦(Alberto Ricardo da Silva)主教。新主教是慈幼會東帝汶省會長。

教廷駐東帝汶代辦羅努特.保祿.斯特傑克(Ionut Paul Strejac)蒙席一月卅日於帝力主教府召開的記者會上公布有關任命。

該教區自去年二月九日達席爾瓦主教卸任後,交由包考教區巴西里奧.多納西門托(Basilio do Nascimiento)主教代管。達席爾瓦主教的前任是嘉祿.希梅內斯.貝洛(Carlos Ximenes Belo)主教,他因反對印尼暴力佔領東帝汶而成為一九九六年諾貝爾和平獎得主之一。

候任達席爾瓦主教將於三月十九日接受祝聖。

他於一月卅一日的彌撒中說:「當主教並非容易,我懇請東帝汶的所有教友、神父、修士及修女為我祈禱。」

候任達席爾瓦主教一九六七年十一月廿七日出生於維索薩鎮,在慈幼會學校完成中小學課程,其後加入慈幼會,於一九九八年晉鐸,曾任慈幼會初學導師及培育主任、堂區神父及技術學校校長。他擁有羅馬宗座慈幼大學的靈修神學碩士學位。

他的弟弟傑.多卡爾莫.達席爾瓦神父也是慈幼會士。

包考市五十四歲退休教師法斯托.貝洛(Fausto Belo)表示,候任主教很精明、合群又好脾氣,「總是笑面迎人,經常幫助有困難的朋友」。

【完】天亞社英文新聞:

Pope Francis names new bishop in Timor-Leste

相關文章:

國務卿訪問東南亞三國,參加東帝汶開教五百周年慶

梵蒂岡與東帝汶締結協議

東帝汶:為何單靠金錢不能解決問題?

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款