UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

教廷向聖公會借出聖額我略牧杖聖髑以表合一

標籤連結: , , , ,

19 January 2016

教廷向聖公會借出聖額我略牧杖聖髑以表合一

借出予聖公會的聖額我略一世象牙牧杖頭。(網上圖片)

據《聖公宗通訊社》報道,教廷向聖公會借出教宗聖額我略一世的象牙牧杖頭,以表達合一的精神。

普世聖公宗一月十一至十六日在坎特伯雷市舉行大主教會議期間,在坎特伯雷大教堂展出該牧杖頭。生於六世紀的聖額我略在位時派遣了聖奧斯定到英格蘭向盎格魯撒克遜民族傳教。

坎特伯雷大主教賈斯汀.韋爾比(Justin Welby)與其他卅七位大主教,將為各地教會多年來因種種問題所導致意見分歧,討論該如何繼續並肩而行。這些問題包括任命女性司鐸、同性戀主教及祝福同性婚姻等。

該牧杖頭一向由羅馬聖額我略教堂的天主教隱修士所保管,聖奧斯定曾是該隱修院院長,在聖額我略擔任教宗前建成。奧斯定在英格蘭傳教七年,被視為坎特伯雷的首位總主教。

坎特伯雷修院院長羅伯迪.威利斯(Robert Willis)牧師說:「我們很高興,在這次會議中接受這牧杖頭,並且與派遣奧斯定到英格蘭傳教建立坎特伯雷教會的聖額我略連結在一起。」

宗座文化委員會主席弗蘭科.拉瓦西(Gianfranco Ravasi)樞機上月簽署了牧杖頭借用批文,形容它是「有高度象徵意義的聖物,標誌著天主教會與聖公會在靈性上的合一。」

這次借出聖物是聖高隆龐外方傳教會羅伯迪.麥卡洛克(Robert McCulloch)神父促成的。這位澳洲籍神父對《美聯社》說:「這是天主教會對聖公會表示支持的舉動。」

【完】來源:《環球脈搏》,天亞社編譯。

Vatican loans historic relic to Anglican Communion

相關文章:

坎特伯雷大主教稱聖公會分裂將是失敗,但並非災難

教宗委任首名天主教主教負責監督聖公會教長管轄區

聖女大德蘭手杖聖髑抵台受到信徒歡迎

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款