UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

印度教領袖促教廷澄清瑜珈立場,籲台機場設專用祈禱室

標籤連結: , , , ,

9 December 2015

印度教領袖促教廷澄清瑜珈立場,籲台機場設專用祈禱室

傑德在其《推特》表示,他們正向梵蒂岡及台灣桃園機場提出訴求。(網上截圖)

印度教領袖拉詹.傑德(Rajan Zed)日前要求梵蒂岡澄清教會人士對瑜珈的立場之同時,亦爭取在台灣桃園機場增設印度教祈禱室。

這位印度教普世協會主席在美國內華達州發表聲明說,羅馬天主會的神父、主教及其他人員仍然以各種說法,表達他們對瑜珈的不同立場。不過,世界各地許多天主教徒繼續修習瑜珈。

幾個月前,《天新社》引述西班牙巴塞隆拿總教區驅魔師若望.加列戈(Juan Gallego)神父接受西班牙文報章《世界報》訪問時的講話。這位道明會士警告,「新紀元」的靈氣練習和瑜珈的一些鍛鍊,可能讓邪靈進入人心。

據教廷的網站顯示,只有一月九日一次提及教宗方濟各對瑜珈的立場,這篇以《硬化的心》為題的文章在網站的「聖瑪爾大之家小聖堂清晨默想」欄目之下。

文章引述教宗說,因此我們要問:「誰教導我們如何去愛?是誰從這種硬化的心釋放我們呢?」;教宗的答案是,「只有聖神」能夠做到。「你可以參加數以千計的教理課程、數以千計的靈修課程、一千多堂瑜珈、禪修及所有這類的課程。但是它們全都無法給你聖子的自由。」

傑德說:「作為負責任的宗教,我們不應批評其他宗教的靈修鍛鍊。」

他又表示:「儘管瑜珈是由印度教開創及發展,但是它是一項世界文化遺產,而且可以被所有人用來解放自我的重大力量。瑜珈已被視為一種『活化石』,可以追溯至公元前約二千年的印度河流域的古文化,可以讓每個人分享及從中獲益。」

據美國國家衛生研究所,瑜珈可以幫助一個感到更加放鬆、更具靈活、改善姿態、深層呼吸,並消除壓力。據一項估計,約有二千一百萬名美國人,包括很多知名人士,都正在修習瑜珈。

此外,傑德在其個人網站又表示,台灣桃園國際機場在其第一及第二客運大樓離境區域已有基督徒、伊斯蘭教徒和佛教徒的祈禱室,要求為有近十億信徒的世界第三大宗教增設「印度教祈禱室」,並附有諸神態像、宗教典籍及禮拜樂曲。

他在聲明指出,祈禱或崇拜對印度教來說是非常重要,考慮到一定數量的印度教徒使用桃園機場,能設有專用祈禱室是好事,使印度教乘客在旅途中不會錯過他們的每日崇拜。

傑德已向桃園機場董事長林鵬良和董事兼總經理費鴻鈞提出要求,希望他們能視之為乘客服務的公平與平等議題,並在這方向下功夫。

【完】來源:《Merinews》,天亞社編譯。

American Hindu religious leader urges Vatican to clarify its position on yoga

相關文章:

聖像巧克力惹爭議,一些宗教人士要求停售

印度中央邦基督徒抵制參加印度教禮儀

各宗教團體譴責印度教團體襲擊兒童

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款