UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

西班牙軍營大火,露德聖母雕像奇蹟地完好無損

標籤連結: , , , ,

31 August 2015

西班牙軍營大火,露德聖母雕像奇蹟地完好無損

在西班牙的軍事基地內未被大火焚燒的聖母像。(圖片來源:Aleteia)

事故發生在西班牙首都附近的埃戈洛索軍事基地,全國裝甲步兵突擊隊「瓜達拉馬」的所在地。據數個西班牙新聞網站,包括《梵蒂岡新聞》和《宗教及自由》,也報道了這場把周圍大部分植物都燒光的火災。

大火被撲滅後,士兵們卻驚訝地發現,在燒焦了的地方中央,有一座露德聖母像竟完全沒有損壞。他們還驚奇地看到,聖母像附近的草並沒有燒毀,插著鮮花的花瓶也完好無損,仿佛是火焰對聖母像周圍空間的尊敬。

火災在熱浪籠罩西班牙的七月三十日發生。士兵們無法解釋為何這座聖母像絲毫無損,亦不能解釋花朵為何未被熏黑或因熱力而枯萎。

這則新聞迅速在社交網絡傳播,有些人懷疑事故是欺詐,但經進一步調查已排除所有可能的疑問。在照片中,人們很清楚看到地面是完全燒毀,除了聖母像附近的地方。

的確,在基地的士兵大多不知道在花園裡有一座聖母像。然而,有些特別敬禮聖母的人曾向其他士兵介紹過露德聖母。而且,這座聖母像曾經出現在軍事基地的正式禮儀裡。

當地政府的調查似乎足以釐清事件的本來面貌。有些現實是人類的知識不能理解,但信仰可以解釋的。而人類的科學和信仰結合一起,提供一些解釋。

儘管如此,這新聞揭示了聖母特別保護了這座雕像,不管怎樣簡單和低調。而每人都可以從中汲取教訓。突如其來的事件可能點燃充滿威脅和罪惡的世界。

不久的將來,在我們無法想像的災害中,聖母─尤其是露德聖母─會以信仰忠誠的象徵,無畏及不受影響地克服它們。而那些相信的,即使他們是少數派,被無神論者或不信的大多數所質疑,就算遭遇災難卻也會獲承認為天堂的摯愛兒女。

【完】來源:《Aleteia》,天亞社編譯。

Statue of the Virgin Mary is Left Miraculously Intact After Fire

相關文章:

年長耶穌會士說聖母助他們在廣島原爆中幸存

教宗表示將要對默主哥耶的聖母顯現作出决定

教宗下一站龐貝,玫瑰聖母贏得撒旦教司祭的傳奇城市

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款