UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

年長耶穌會士說聖母助他們在廣島原爆中倖存

標籤連結: , , , ,

14 August 2015

年長耶穌會士說聖母助他們在廣島原爆中倖存

一九四五年八月六日美軍投下的原子彈造成的蘑菇雲。

四名耶穌會士在廣島原子彈爆炸及其後遺症中倖存,他們把這個奇蹟歸功於玫瑰唸珠的力量。

七十年前的八月六日,美國使用核武攻擊廣島,在三日後再轟炸長崎,這是原子彈唯一一次在戰爭中使用。

廣島的攻擊令約八萬人即時死亡,並導致約十三萬人身亡,大部分是平民。對港口城市長崎的攻擊約四萬人當場死亡,摧毀三分之一城市。

四名耶穌會士當時在廣島的爆炸地點附近,但他們大難不死,在後來數個月內令數以千計生命死亡的輻射,對他們也完全沒有影響。

這些耶穌會士包括胡戈.拉薩爾(Hugo Lassalle)、胡貝圖斯.希佛(Hubert Schiffer)、威廉.克萊因佐格(Wilhelm Kleinsorge)和胡貝圖斯.切希利克(Hubert Cieslik)。他們當時在聖母升天堂的神父宿舍,是少數能抵住原爆的建築物之一。

切希利克神父在日記中寫道,他們只因破碎的窗戶受到輕傷,但沒有受釋放的原子能所影響。

照料他們的醫生事後警告他們,他們受到的輻射會導致嚴重的病變,以及疾病和過早死亡。

但這個診斷從來沒有兌現,也沒有出現疾病。希佛神父在一九七六年參加在美國費城舉行的聖體大會時講述他的故事。他證實其他會士還活著,且沒有任何不適。他們在其後的歲月接受過幾十位醫生約二百次的檢查,沒有在身體中發現絲毫的輻射。

這四位修道人從來沒有懷疑過,他們是受到天主和聖母瑪利亞的保護而蒙祝福。他們解釋:「我們照著法蒂瑪聖母的訊息而生活,我們每天都唸《玫瑰經》」。

新潟教區菊地功主教八月六日說,日本可以促進和平,「不是用新式武器,而是以在世界進程中有著悠久歷史,和在發展中國家有特定方式的高尚活動」。

菊地功主教補充:「這對發展帶來貢獻,充分尊重人性尊嚴及其實現,將會受國際社會非常的讚賞和尊重。」

【完】天亞社英文新聞:

Elderly Jesuits say Mary helped them survive Hiroshima

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款