UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

印度天主教徒要求警方立即拘捕強姦一名修女的男子

標籤連結: , , , ,

9 July 2015

印度天主教徒要求警方立即拘捕強姦一名修女的男子

德里有天主教徒展示橫額聲援上月底被強姦的修女。

【天亞社.新德里訊】印度西部切蒂斯格爾邦及首都德里的基督徒於六月三十日進行示威抗議,指責警方怠忽職守,自一名修女上月底被強姦以來,一直未追查出任何涉案疑犯。

增派督察利拉吉.錢德拉卡爾(Neeraj Chandrakkar)七月一日向天亞社表示:「我們正在調查各類疑犯,但是我們不能說我們接近破案的階段。」

錢德拉卡爾表示,有十五隊警員正在偵查這宗案件,而「我們至今已盤問一百五十至二百名與此案有關的人」。

他說,「我們又曾經找了約三十至四十人,讓受害人辨認。」他又說,受害人對警方正在作出的努力表示滿意。

六月二十日清晨,在切蒂斯格爾邦首府拉佩爾,這名聖母無原罪慈幼會修女被兩名潛入她房間的蒙面男子捆綁、下藥及強姦。

邦內的基督徒展開了無聲的遊行,抗議調查工作進展緩慢。示威者在抗議期間身穿白色衣服及佩戴黑色襟章。

拉佩爾教區副主教斯伯恩.彭馬塔姆(Sebastian Poomattam)神父表示,拉佩爾的所有私立學校都在六月三十日關閉,「表達與這次行動團結一致」。

他期望這次對警方採取行動的要求會促使警方很快拘捕涉案的罪犯歸案。

同日,約百名基督徒,包括不同修會的修女,於六月三十日在德里聖心主教座堂前集會,要求警方迅速破案。

德里總教區婦女委員會秘書蒂斯.安多尼(Tessy Antony)在集會上向天亞社表示,「如果案件毫無進展,我們會上街遊行示威。我們正等候邦政府的回應。如果對罪犯沒有採取任何行動,我們將會展開全國行動,呼籲為受害者伸張正義。」

安多尼指出,這次強姦事件和最近對基督徒團體的各種攻擊是一種手段,以恐嚇那些進行傳教工作的人士。

她說:「我們不會害怕恐嚇的。我們與生俱來就是為服務窮人,而我們不會停止這項工作。」她又說,修女很容易成為被針對的目標。

她指出:「她們沒有家庭的保護。她們在偏遠、艱難的環境工作,容易成為這類兇惡罪行的目標。」

抗議人士指責警方「有意地」不作為,「企圖維護涉案的罪犯」。

示威者舉起標語牌並高喊支持該名修女的口號,他們要求警方立即拘捕涉案罪犯,並保護印度的基督徒團體。

參加這次抗議的慈幼會冰斯.瑪竇(Bincy Mathew)修女表示:「我們害怕外出。我是社工,需要冒險接觸不同類型的人。我們穿著普通衣服,並避免穿上宗教服飾,以避免引人注意。」

在回應警方不作為的指控時,錢德拉卡爾表示,人們可以說出他們所想的,但是「我們不能向公眾透露各種事情,因為這會妨礙調查工作」。

【完】天亞社英文新聞:

Indian Catholics call for swift arrest of men who raped nun

相關文章:

印度樞機收到死亡威脅,警方接手調查

印度七旬修女遭强暴,當地教會指事件涉宗教仇恨

印度一名望會生訛稱遭到輪奸而被拘留

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

src="https://www.youtube.com/embed/tfkpHtBdXPI" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen>
© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款