UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

聖教宗若望保祿二世的聖髑在古巴巡遊

標籤連結: , , ,

17 April 2015

聖教宗若望保祿二世的聖髑在古巴巡遊

聖若望保祿二世教宗的一級聖髑在美國巡遊敬禮。

耶穌瑪利亞刺心忠僕會把聖若望保祿二世的聖髑帶到美國和瓜地馬拉很多城市後,又將之帶到古巴巡遊,使這位波蘭裔教宗歷史性訪問古巴十七年後,再度「重臨」這個共產國家。

據古巴天主教主教團網站說,聖髑是由一個小瓶子盛著少許聖人的血液,於二零零五年四月二日他在羅馬逝世前,在醫院短暫逗留期間所收集的。

聖髑於四月七至九日,在古巴聖地牙哥城的慈善聖母大殿第一次供信眾敬禮。然後,再於四月十至十二日在卡馬圭市供敬禮。

在這次多國巡遊的行程中,教宗若望保祿宣聖案的申請人奧代爾(Slawomir Oder)蒙席,交托耶穌瑪利亞刺心忠僕會保管聖髑匣。

修會派遣三位修女伴隨此次巡遊,她們是來自尼加拉瓜的埃瑪.魯埃達(Ema Rueda)及馬爾塔.戈麥斯(Marta Gomez)和古巴出生的瑪利亞.阿科斯塔(Maria Acosta)修女。她們並有修會的幾位在俗成員同行。

這個教區修會是由阿德拉.加林多(Adela Galindo)修女於一九九零年在美國邁阿密總教區創立。她們的神恩是「在教會中心成為瑪利亞之心的活肖像和臨在,並在以伯多祿為根源的服務中,慷慨奉獻我們女性的天賦和我們所擁有的聖母瑪利亞的神恩」。

古巴主教團也宣佈,教廷聖職部部長本雅明.斯泰拉(Beniamino Stella)樞機應主教團之邀,將於四月廿二至廿八日到訪該國。

斯泰拉樞機曾是一九九三至一九九九年教廷駐古巴大使。他這次的行程包括與主教們見面,訪問教區,最後並「將與我們國家的民事當局舉行正式會晤」。

【完】來源:《Catholic News Agency》,天亞社編譯。

Relic of Saint John Paul II makes pilgrimage to Cuba

相關文章:

美天主教徒宣佈競逐總統大選,曾批中國天主教狀況

美國和古巴開啟關係正常化談判,教宗被指擔當要角

古巴主教團呼籲政府實施政治改革

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款