UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【視頻】濟南洪家樓天主堂教友以快閃模式報佳音

標籤連結: , , , ,

7 January 2015

 

山東省濟南教區有百年歷史的洪家樓教堂,在剛過的聖誕節充滿了佳節氣氛。教會人員在教堂園裡矗立了巨型的聖誕樹外,也放置了一塊許願牆讓教友及途人寫上聖誕和新年的願望,不僅讓教友更投入迎接救主的降臨,更吸引教外人士駐足參觀。

在平安夜當晚,先由堂區主任司鐸胡波神父帶領信眾迎接聖嬰,其後一些教友及該堂的耶穌聖心合唱團首次以時下年青人常用的快閃模式為在場人士報佳音,帶來美妙歌聲之餘,吸引不少人舉機拍照。

踏入十二時,教區主教張憲旺主持隆重的子夜彌撒,胡神父共祭。張主教接受教區《光華報》編輯採訪時表示,感覺今年聖誕節來的人比往年多,相信是因堂區的一連串安排吸引他們。

該堂的會長成士臨也指出,今年教堂特別加設了一棵十米高的聖誕樹和降臨星,為的是給教外朋友一個非常明顯的標誌,「這裡是教堂」。他也希望能讓教友聚在教堂,感到這裡是大家的家,「在教堂服務就是在家工作」。

彌撒後,教友和參觀人士一直在園裡流連,在服務人員勸說下才依依不捨離去。有見及此,胡神父決定在聖誕節期間繼續開放教堂,滿足教內外人士的情感。

【完】

鳴謝:文萱女士為天亞社提供視頻。

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款