UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

教廷促聯合國發起良知總動員,採取行動阻止宗教迫害

標籤連結: , , , ,

20 November 2014

教廷促聯合國發起良知總動員,採取行動阻止宗教迫害

奧薩總主教出席聯合國有關保護宗教少數群體的研討會。(圖片來源:梵蒂岡電臺)

教廷駐聯合國紐約總部常任觀察員貝爾納迪托.奧薩(Bernardito Auza)總主教促請聯合國採取行動,防止極端武裝組織「伊斯蘭國」在伊拉克可能發動新一輪宗教及少數族裔的大屠殺,並強調宗教迫害嚴重侵犯人權。

奧薩總主教十一月十三日出席聯合國有關「保護宗教少數群體」研討會時說:「我們當前首要面對在伊拉克北部的所謂『伊斯蘭國』對少數族裔及宗教少數群體的迫害,當中包括基督徒團體。」

「他們以宗教的名義,為殘忍難容的行動辯護,扭曲了宗教為人的作用及它本身」。

總主教指出伊斯蘭激進份子的暴力行為,侵犯那些少數群體的基本人權,「教廷必須首先譴責」,而且須有相應行動。

他又提到發起一場「喚醒良知的總動員」,促請聯合國行動,防止可能發生的新一輪宗教及少數族裔的大屠殺。

他說:「聯合國應為保護所有人免受種族滅絕、戰爭罪、種族清洗,反人類罪和一切形式的不公義的侵害,而且要加強國際法律的框架」。

總主教建議汲取近期阻止宗教及種族大屠殺失敗的教訓,加上「目前大量明顯侵犯基本人權及違反國際人道法的事件,是時候作出勇敢的決定」。

他重申,教宗方濟各邀請各宗教領袖扮演領導角色,推動跨宗教及文化的對話,譴責所有濫用宗教來證明極端暴力主義,教育所有人互相理解和尊重。

這次研討會提醒各宗教及民眾領袖有責任尊重宗教少數群體,避免煽動歧視及暴力對待他們。

聯合國敘利亞問題調查委員會十一月撰寫報告說,「伊斯蘭國」在其控制的敘利亞地區實施「恐怖統治」,對平民百姓使用「極端暴力」,犯有戰爭罪。

【完】 來源:《梵蒂岡電台》,天亞社編譯。

Vatican calls on United Nations to protect religious minorities in Iraq

相關文章:

教宗明年訪問菲律賓,媒體傳刺殺陰謀

主教稱,朝聖者的到來增加耶路撒冷教會力量

中國擔憂極端伊斯蘭組織徵募新兵,加強邊境安全

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款