UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

加納主教團譴責國會進口中國製座椅

標籤連結: , , , ,

18 November 2014

加納主教團譴責國會進口中國製座椅

加納國會議事廳

非洲加納天主教主教團在全體大會結束時發表公報,譴責該國議會翻新議事廳時,採用進口中國製座椅。

翻新的議會大樓用作議員及他們的研究員辦公室。新傢俱大部分由中國進口,比向意大利及其他國家進口的還要多。

是次工程被認為忽視本地木匠,議員受到民眾極大的反對。

主教團的公報指出,進口傢俱的決定是在沒有「積極創建更多行業,以照顧增加中的失業青年及低發展水平」的情況下發生。

主教們又注意到這舉動是侮辱本地製造業,對他們沒有信心。「我們支持那些反對在我國議會採用進口中國製傢俱的加納人」,認為「惠顧本地生產的傢俬能夠振興傢俱業,以及整體經濟」。

在加納首都阿克拉舉行的主教團全體大會主題是「在福傳背景下的家庭牧靈挑戰」。

公報提到家庭與經濟的關係,說明議會今次的決定實在難辭其咎,認為「這種經濟行為影響大部分的家庭,使他們陷入絕望、貧困、感到被遺棄、被邊緣化。它們威脅到家庭的安穩,令他們更難活出理想中的基督徒家庭」。

主教團同時指出加納的生活指數高、通脹強勁、貨幣貶值、成本居高不下,以及無法負擔的高賦稅,都令新生的私人企業倒閉。

但他們也肯定政府在各方面努力改變經濟,例如與國際貨幣基金組織正在進行的磋商,與歐盟簽定經濟伙伴協議等。主教們希望以上的政策介入能改善經濟,「遏止急增的青年失業及低水平的發展。」

主教們同時祈望「國家經濟增長政策,像薩凡納促進發展局、加納青年就業及企業發展局和青年企業支援計劃,可以由有能者帶領。」

「這些政策的優次必須置於外來資金支持的計劃之先。我們的經驗是,外部經濟干預通常在居民身上導致不可承擔的後果。」

【完】來源:《Citifmonline.com》,天亞社編譯。

China chairs: Catholic Bishops’ Conference condemn MPs

相關文章:

台灣教會應重視「勞動正義」,推動以人為本

梵蒂岡增設公共淋浴設備,照顧羅馬無家者需要

意內政部長警告羅馬貧民區不勝負荷,教宗籲與移民對話

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款