UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

教宗在專機上為在加沙殉職的記者祈禱

標籤連結: , , , ,

17 August 2014

教宗在專機上為在加沙殉職的記者祈禱

教宗在專機上為殉職記者祈禱[圖片來源:法新社]

【天亞社.首爾訊】教宗方濟各在他飛往韓國途中帶領默禱,為殉職的意大利籍美聯社攝影記者西滿.卡米利(Simone Camilli)及隨行巴勒斯坦籍翻譯員阿里.賽達.阿布.阿法斯(Ali Shehda Abu Afash)祈禱,並感謝記者的工作。

八月十三日,加沙警方嘗試拆除一個以色列空襲留下的啞彈,但炸彈突然爆炸,卅五歲的卡米利與阿法斯及另外幾名拆彈專家當場身亡。另外四個人,包括另一位美聯社攝影記者哈特姆.穆薩(Hatem Moussa)也在事件中受重傷。

在以色列和哈馬斯之間的戰爭,從七月八日至今,已導致逾一千九百名巴勒斯坦人和六十七以色列人遇害。

教宗方濟各在獲悉卡米利、阿法斯和其他人的死訊後,對機上的記者說:「這就是戰爭的結果。」他又說:「謝謝您們的服務,謝謝您們做的所有事情。」

教宗邀請機上各人為在加沙遇難的記者等人靜默祈禱。然後,他就轉向牧訪韓國的主題。他告訴記者,這次不是旅遊,它會極為耗費身心,接著再次向他們表達謝意。

教宗說:「非常感謝您們,因為您們的話語總是幫助世界的合一團結。我也鼓勵您們,時常發放這和平的訊息。」

他同時宣布從韓國回意大利途中將接受記者提問。

教宗方濟各懷著輕鬆的心情,將自己許下的訪問,與《聖經》中的達尼爾先知相比,暗喻記者是獅子巢穴。他說:「達尼爾將進入獅子的巢穴。不過,他們沒有咬人。」

【完】天亞社英文新聞:

Pope Francis prays for journalists killed in Gaza

相關文章:

教宗方濟各飛越中國領空期間發生「電報烏龍」

教宗飛越中國上空發電報,祈和平幸福臨中國

【博文】當教宗方濟各從中國上空飛過時

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款