UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

梵蒂岡正式承認驅魔人國際協會

標籤連結: , , , ,

3 July 2014

梵蒂岡正式承認驅魔人國際協會

奧克拉荷馬城總主教保祿.科克利

梵蒂岡正式承認驅魔人國際協會,此組織由來自三十個國家、二百五十名為信徒驅魔的神父組成。

梵蒂岡報章《羅馬觀察報》周二(七月一日)報道,教廷聖職人員部已批准該組織的章程,並根據教會法確認了它。

教宗方濟各比他的多名前任更常談到魔鬼。去年,他被看到把手放在一名據稱附有四個惡靈的男子頭上,而驅魔神父均說,那是驅逐撒旦的祈禱。

驅魔人國際協會主席方濟各.巴蒙特(Francesco Bamonte)神父說,梵蒂岡的批准令人喜悅。他對《羅馬觀察報》說:「驅魔是一種仁愛的方式,令身受其苦者獲益。」

二零一一年,在羅馬舉行的一個關於驅魔的研討會上,研討會講者、前驅魔人嘉俾阨爾.南尼(Gabriele Nanni)神父說:「魔鬼崇拜已在復興。」他說,雖然真正附魔者的數目相對很少,但「我們必須提高警覺,因為神秘學和魔鬼崇拜的活動正大量傳播,部分是由於互聯網與新科技使人們更易接觸到這些儀式。」

近日,美國傳出今年第二次有團體準備舉行崇拜撒旦的「黑彌撒」。據奧克拉荷馬城文娛中心網站顯示,該活動計劃於九月進行,門票已開始發售。

團體負責人亞當.達爾魯(Adam Daniels)說:「我們在努力爭取包容我們撒旦教的宗教自由。」他直言,此活動是向天主教徒的挑釁行為,以顯示撒旦主義會維護和爭取我們的宗教權益。」

克拉荷馬城總主教保祿.科克利(Paul Coakley)七月一日呼籲社區領袖重新考慮,這是否適當地使用公共空間。

文娛中心總經理雅各伯.布朗(Jim Brown)說:「我們已借用場地給這樣的團體好幾年了。我們需要遵守憲法第一修正案,作為公共設施,只要租用者遵守中心的政策和程序,我們都要借出場地。」

今年五月,哈佛大學也有學生團體準備在校園內舉行「黑彌撒」,引發關於宗教和言論自由的爭議,最後在巨大抗議之下取消。在「黑彌撒」原訂舉行之前,哈佛大學校長發聲明表示,當天會參與教會辦的聖體遊行和朝拜聖體。

【完】來源:《Worldwide Religious News》及《Aleteia》,天亞社編譯。

Vatican gives thumbs up for exorcist association

Black Mass Planned for Oklahoma City

相關文章:

教會指魔鬼主義興起促使驅魔人需求增加

驅魔需求大?中國神父說沒受過正式訓練

第一次「驅魔」的反省

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款