UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

耶路撒冷的房東及租客為默西亞來臨做好法律上的準備

標籤連結: , , , ,

20 February 2014

耶路撒冷的房東及租客為默西亞來臨做好法律上的準備

〔網上圖片〕。

許多耶路撒冷的居民不單相信默西亞會回來,而且祂是即將到來。祂的來臨是多麼的逼近,以致他們採取法律上的預防措施,確保他們在默西亞來臨後就能馬上返回耶路撒冷。

市內住宅租約內都有條款,列明當猶太人所期待的默西亞來臨後住宅的安排事宜。這些房東一般都是僑居外地的虔誠猶太人。他們擔心默西亞會來臨,興建第三座聖殿,並將以色列變成樂園。那時,他們就要呆呆等待租客的合約期滿才可以搬回去。

根據猶太教典籍的預言,默西亞來臨時,不會再有戰爭、殺戮或偷竊,耶路撒冷聖殿將會重建(現今遺留下來的祇有西牆),所有猶太人都會返回以色列土地。這時期被稱為「將要到來的世界」。

由於耶路撒冷的租約是私下而非經市政府處理,因此無從統計有多少租約包含這樣的條款。可是,雖然這並非標準條款,但《基督教科學箴言報》接觸過的耶路撒冷物業經理及房地產律師全都聽聞過這條款,而且除了一個以外,全都第一手處理過這條款。

在耶路撒冷當律師的若蘇厄.波特曼(Joshua Portman)表示,雖然這條款並非其標準租約的部分內容,但他曾為一名客戶將該條款寫進租約內。在房地產經紀撒辣.艾費爾曼(Sarah Eiferman)的職業生涯中,曾有三名客戶提出這特別的要求。這些條款比較寬鬆,給予租客兩至三個月時間遷出,所以有意租賃者都不反對。

不過,有些租約不大寬鬆。季克瓦.沙因(Tikvah Schein)與丈夫去年八月遷入新寓所時獲通知,必須在默西亞來臨後一周遷出。她為免被趕走而決定慎重處理這條款,因而引起雙方激烈爭論。

沙因說:「我說:『這不合情理。』我們可往哪裡去?我們可做甚麼?」

最終,房東與租客達成協議:若默西亞來臨,沙因夫婦就會搬往該兩房單位的其中一個房間,房東及其家人則住另一房間。

可是,如房東認為默西亞已來臨,但租客卻不同意,那怎麼辦?這爭議在耶路撒冷歷史中已出現過,儘管是在約二千年前。

物業經理及房地產律師一致同意,客戶見到默西亞的時候是會認出祂的。艾費爾曼太太說:「當祂來臨時,我們是會知道的。《舊約》已有記載。」

本雅明.梅納赫姆(Ben Menachem)說:「當時我的寫法是,倘若房東因默西亞來臨而給予通知,租客就有三個月時間遷出,這便可解決問題。」租客同意該修訂,以換取三個月時間遷出的條件,而非原先房東要求馬上遷出的條款。

【完】來源:《基督教科學箴言報》,天亞社編譯。

Why Jerusalem renters are wary of the Messiah’s arrival

相關文章:

在耶路撒冷沉思生與死

耶路撒冷聖墓教堂或因未付水費而關閉

耶路撒冷方濟會院被噴上反基督塗鴉

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款