UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

天津一堂区跟教友分享取回教产的喜悦

標籤連結: , , ,

9 January 2014

天津一堂区跟教友分享取回教产的喜悦

宜兴埠堂区在主显节举行联谊会。

【天亚社.中国天津讯】华北天津教区宜兴埠堂区今年的主显节教友联谊会气氛特别喜悦,因为他们取得了这一年以来,也是这整整几十年以来,突破性的胜利,取回本属于教会的土地。

在主显节举办联谊会是宜兴埠堂区的传统,除了堂区教友,他们还会邀请其他地区和堂区的信众前来参加,并汇报堂区一年以来的工作成果。

一位不愿透露姓名的教友对天亚社说,位于北辰区的宜兴埠教产,「讨要了六七年了,最后通过去北京上访,取得了土地权证,这才给你彻底解决了。这个证意味着这不到三亩的土地,以后永远属于教会了」。

他续说,原有的土地建有一座教堂,在文化大革命时被烧毁了,因现址被一煤厂占用着,所以政府在不远的地方划了一块地赔偿给教会。

宜兴埠堂区的教友日常是租住一户人家的家里作祈祷所之用。

该位教友又说:「正是凭借著大家牺牲忘我的精神,舍小家顾大家,永远将教会的信仰和教产的利益放在第一位,这才取得成果。在宪法允许的前提下,维护了教会的合法权益,依法取回了本属于天主教会的土地。」

目前,设计单位正在进行土质勘探,准备设计施工,修建新教堂。

今年一月五日是他们第三年在主显节举办庆祝活动,本届联谊会的主题为「牺牲、奉献、团结」,约有一百名教友参加,并在活动上分享心得。

一位青年教友说,这三位贤王奉献于主的礼品,对于教友来说,已经不仅仅是礼品物质的本身,他们带给后人的信德才是真真正正所要看到的。

他指出:「年复一年的宜兴埠堂区建设也正是靠着这许许多多教友不断的奉献,才能取得在天津教产工作中的诸多第一。」

另一教友也说:「不要区分你我他是哪个堂区的教友,在天主爱内我们是一家,哪里有困难哪里就有教友。」

此发自肺腑之言,也道出了大家的心声,精彩的工作汇报后,则是绵绵不断的掌声和喝彩。

宜兴埠主任司铎袁树国神父表示,新一年的工作,「团结依然是最重要的,不论是在祈祷中或在工作中,众志成城的我们会让天主听到声音,唱歌而来,奏乐而归,不久一日,鞭炮声中,我们终将看到宜兴埠新堂重放光彩」。

【完】

相关文章:

唐山教区推迟刘景和主教葬礼,要求政府先归还墓地

中国乐山教友为维护教会合法权益被打伤

天津仁爱会修女要求落实教产兑现承诺

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款