UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

菲律賓新聖人卡隆索德塑像全國巡遊

標籤連結: , ,

20 November 2012

菲律賓新聖人卡隆索德塑像全國巡遊

塔克洛班市民爭相迎接聖卡隆索德的塑像。

【天亞社.菲律賓塔克洛班市訊】伴隨菲律賓第二位聖人伯多祿.卡隆索德(Pedro Calungsod)的聖像巡遊全國的年輕教徒說,他們希望這次活動能令國民更新信仰。

獲宣聖不滿一個月的卡隆索德的聖像十一月十五日到達塔克洛班市,受到當地教友盛大歡迎。

伴隨聖像從羅馬回國的宿務青年義工德梅特里奧.辛科(Demetrio Cinco)號召聚集在聖尼諾堂的青年,繼續宣傳卡隆索德的生平與善行。他說:「我們必須加深今日年輕人的信德層次。他們不僅需要父母的指導,更需要一位能讓他們仿效的聖人。」

辛科希望能伴隨聖像巡遍全國卅六個城市,向年輕人介紹聖人的德行。

卡隆索德生於菲律賓中部,一六六八年開始,十來歲的他以傳道員身分協助耶穌會士在馬里亞納講授要理,直至一六七二年殉道為止。他於二零零零年由真福教宗若望保祿二世列入真福品,今年十月在羅馬聖伯多祿大殿由教宗本篤十六世正式冊封為聖人。

塔克洛班市十六歲的輔祭若望.佩納諾薩(John Peñanosa)說,他感到需要有「一位個人的聖人」來激勵自己。

他說:「儘管我還年輕,我也希望像卡隆索德一樣為教會服務,並希望有一天能成為神父。」他還說,在參加迎聖像的慶典前,把自己關在房間裡祈禱。

艾琳.納薩雷諾(Eileen Nazareno)帶著三個孩子去聖堂迎聖像。她說:「今日世界上有著如此多焦慮,卡隆索德為我們是一個祝福。」

「他很年輕,然而他已有能力決定自己在教會內所擔當的角色,無論付出多少代價也要發揚並捍衛它。我希望孩子從中懂得更多。」

帕洛總教區杜若望(John Du)總主教也希望巡遊活動能幫助青年,「認真地宣認天主教信仰」。他指出:「有些現代青年公開批評教會,另一些人則不再尊重教會的訓導。」

【完】天亞社英文新聞:

Image of Calungsod starts national tour

相關新聞:

菲律賓候任樞機認為福傳不祇是策略

卡隆索德可能成為菲律賓海外勞工的主保

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款