UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

露德朝聖地遭洪水襲擊,幾百人緊急撤離

標籤連結: , ,

22 October 2012

露德朝聖地遭洪水襲擊,幾百人緊急撤離

暴雨引發河水氾濫,威脅法國著名的露德朝聖地。〔網上圖片〕

由於持續降雨造成波河決堤,法國露德聖母朝聖地於十月二十日關閉,數以百計朝聖者被迫疏散。這次洪災被形容為廿五年來最嚴重。

當天早上,波河的水位比往常高三米,且不斷上升。到了下午,聖母岩洞前的水深已達一米,祇有地勢稍高的大殿仍然開放。

附近道路淹沒在八十公分的水下。兩個營地被撤空,朝聖地附近的旅館已關閉,客人被轉移至該鎮地勢較高的住處。

朝聖地負責人蒂里.卡斯蒂略(Thierry Castillo)神父說:「除了山體滑坡,岩洞前面的空地已完全被水淹沒,祭壇也泡在水中。」

他說,為朝聖地供電的水力發電廠,被漂浮的樹幹嚴重破壞。

天氣預報說,降雨從十月十八日持續到廿一日,二十日傍晚至夜間有暴雨。

朝聖地預計在十月廿三日之前不會開放。

【完】來源:《Independent Catholic News》,天亞社編譯。

Lourdes: pilgrims evacuated as floods swamp shrine

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

src="https://www.youtube.com/embed/tfkpHtBdXPI" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen>
© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款