UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

英製奧運十字架象徵信望愛

標籤連結: , ,

3 August 2012

英製奧運十字架象徵信望愛

西滿神父(左一)在若蘇厄營地的青年領袖見證下,祝福奧運十字架。

二零一二倫敦奧運會正如火如荼地進行,為了幫助奧運選手和與會者,英國天主教徒特別創作「奧運十字架」。

十字架於七月下旬由熙雍團體主席西滿.彭哈立根(Simon Penhalagan)神父祝福。熙雍團體是英國主要的天主教傳教組織奧運期間,該些十字架矗立在若蘇厄露營地,之後作為紀念品傳遞給下一個奧運會主辦國。

奧運十字架由藝術家喬恩.康沃爾(Jon Cornwall)設計,他從世界各地精選十二種木材製作,代表蒙召到普天下傳福音的十二位宗徒。

這些木材包括北美的粉煤灰、英國梧桐、俄羅斯西伯利亞落葉松、中國的椿樹、耶路撒冷的橄欖樹、澳洲桉樹、印度紫檀、南非洲的粉紅象牙、北非的金鐘柏、阿根廷的癒瘡樹、巴西的紫心樹、牙買加的朱槿樹。它們的顏色、質地,都經過精心挑選,也代表世界歷史的一部分。

十字架的基座以梧桐代表信德、櫸木代表望德,以及紫檀代表愛德組成,象徵天主恩賜的「信、望、愛」三德。

西滿神父希望奧運十字架「能吸引世界各地的教友前來朝拜,加強我們在主裡的愛」。

奧運天主教執行協調員雅各伯.派克(James Parker)表示:「未來,若蘇厄營地可望成為全球體育賽事與靈性相結合的新模式,此一舉動也回應教宗本篤十六世呼籲吸引世人歸向基督的訴求。」

另外,英格蘭和威爾斯主教團也分別於本月一至十三日,在東倫敦舉行「國際天主教奧運會」,在若蘇厄露營地舉辦「奧運世界青年節」,他們與其他組織合作,以促進靈性生命的成長與福音的傳播。

【完】來源:《人間福報》,天亞社編輯。

英製奧運十字架 象徵信望愛

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款