UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

大愛無疆──荷蘭養母帶女尋親

標籤連結: ,

24 July 2012

大愛無疆──荷蘭養母帶女尋親

國娜與她的養母。

國娜出生於一九九三年正月初五。她剛剛出生沒幾天就被父母遺棄在南充市社會福利院。國娜五歲的時候獲一對荷蘭的好心夫婦收養,她說:「養父母一直對她非常好,無論何時何地,養父母都陪伴在她的身邊。」他們教她騎馬、游泳,祇要國娜需要,他們一定想辦法滿足她。

如今國娜已十九歲了,她剛剛在荷蘭讀完了高中,就開始踏上了尋親之旅。

七月十九日,國娜在養母、舅舅和表哥的陪同下來到南充尋找親生父母。這是她第一次回到出生地,對她來說一切都那麼熟悉而又陌生,因為她不會中文,無法與人溝通,可是她卻滿懷希望,希望有一天能夠找到自己的親人。

她說:「我不怪父母把我拋棄,因為我理解他們,也許他們有苦衷。但是我真的非常希望見到自己的親人,看看他們如今生活得怎麼樣?」

據國娜出示的尋親資料,除了親生父母留下來的一張紙上面寫著她出生的年、月、日和祈望好心人收養之外,沒有留下任何資訊。沒有父母的名字,也沒有出生的地址。

國娜說:「為了日後和親人相見能夠交流,我願意學習漢語。我知道學漢語不容易,但是我會努力。」她的話語真讓我感動。人生中最大的悲哀是甚麼呢?那就是失去親人。人生最大的幸福就是和親人,和自己所愛的人幸福地生活在一起!

更讓我感動的是,國娜的養母把她撫養成人,卻非常支持她回國尋親,這樣跨國的尋親歷程雖然很少人有過,但是這位養母的胸襟和善良讓我看到了世間的大愛無疆!誰說這世間沒有了真愛、沒有了真情、沒有了友誼?面對白髮蒼蒼的荷蘭老媽媽,那不就是離我們身邊很近的人間真愛、博大而又精深的跨國母愛嗎?

人們常說母愛的偉大在於包容和犧牲,看著這位荷蘭老母親讓我重新認識到愛的真諦。

國娜今年開始讀大學了,但是在她心中最大的心願就是找到自己的親人。我也真心的祝願國娜早日找到自己的親人。

當然,事事也許不能如人願!即使國娜未能找到親生父母,但,我們、你們、還有他們不都是她的親人嗎?!我們也會一樣關心她愛護她的!

__________

撰文:王瑞,四川省南充教區一位教友。

【完】

 

 

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款