UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

湖南首牧出缺十二年後將迎來新主教

標籤連結: , , , ,

23 April 2012

湖南首牧出缺十二年後將迎來新主教

即將舉行主教祝聖典禮的長沙市聖母無染原罪主教座堂。〔網上圖片〕

【天亞社.中國長沙訊】屈藹林神父將於本周三接受祝聖為湖南教區主教。

這位五十一歲的候任主教已獲得教宗本篤十六世的任命與中國政府的認可。其晉牧禮定於四月廿五日在湖南省會長沙市的聖母無染原罪主教座堂舉行。

據教會消息人士說,北京教區李山主教將擔任主禮。李主教是中國天主教主教團的副主席之一,曾參與二零一零年的承德非法主教祝聖。

教廷中國教會事務委員會在梵蒂岡召開的三天全體大會恰巧在當天閉幕。

候任屈主教一九六一年出生,九五年晉鐸為同省衡陽教區神父,在去年十二月的主教選舉會議上以大比數當選。

他目前擔任湖南省天主教愛國會副主任,以及衡陽市政治協商會議宗教界委員。

湖南省有二十餘位神父,牧養六萬五千教友。自長沙教區屈天賜主教於二零零零年去世後,省內逾十年來一直沒有主教。

按照教廷的劃分,湖南共有四個教區和五個監牧區。政府認可的「公開」教會當局九一年將它們合併調整為六個教區,再於九九年將全省合併為一個湖南教區。

由於羅馬不承認這些變動,候任屈主教在教廷記錄上將是長沙教區主教。

【完】天亞社英文新聞:

Hunan province to get new bishop 

相關新聞:

南充教區新主教陳功鰲冀開展新福傳

長沙教區屈天錫主教安息主懷,全省教區合併計劃將會放緩

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款