UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

公安砸爛神父墓碑,阻止教友參加追思

標籤連結: , ,

20 March 2012

公安砸爛神父墓碑,阻止教友參加追思

【天亞社.香港訊】公安人員昨天(三月十九日)砸爛了去年底因交通事故去世的史黎明神父的墓碑,以阻止教友參加其遇難百天紀念的追思活動。

教會消息人士告訴天亞社,河北省晉州市和保定市政府人員在前一天通令當地教會,不可參與史神父的追思活動。

屬於保定教區「地下」團體的卅九歲史黎明神父〔圖〕,去年十二月十一日與六位修生遇上車禍身亡,事故中僅有被拋出車外的一名修生倖存。

消息人士說,史神父的遺體已下葬於其家鄉趙縣謝莊鎮大馬圈村。他的墓碑上刻有「史黎明神父之墓」字樣,原定於十九日豎立於墳墓上。

當天,趙縣縣委派來的人員為了阻止對遇難者的百天追思活動,決定把即將立於墳上的墓碑拉走,在史神父家屬的阻攔之下,政府人員遂用鐵錘砸爛墓碑。

消息人士引述他們給出的理由是:「史黎明是未獲政府承認的神父,不許可在他墳上置放『神父』稱號的墓碑。」

最後,仍有家屬和村內教友們到墳上舉行追思活動。早於十八日下午開始在墳地周圍戒備的公安人員,阻止了外來的教友參加。

【完】天亞社英文新聞:

Police destroy priest’s tombstone 

相關新聞:

香港教會團體為河北車禍死傷者舉祭

大陸教會網站呼籲哀悼河北車禍遇難者

華北神父修生遇車禍七死一傷

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款