UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

國際合作應對海岸城市氣候轉變危機

標籤連結: ,

5 March 2012

國際合作應對海岸城市氣候轉變危機

【天亞社.馬尼拉訊】一項旨在探討海岸大城市氣候轉變的國際合作項目三月一日在馬尼拉展開。

為期五年的「危機中的沿岸城市」項目,是國際發展研究中心聯同數間加拿大機構、馬尼拉天文台及馬尼拉耶穌會大學共同投資發展。

此項目是要發展一個詳細的數據庫,幫助一些大城市尤其在加拿大、泰國、尼日利亞及菲律賓,適應及配合氣候轉變帶來的影響。

馬尼拉天文台執行主任安多尼婭.洛伊薩加(Antonia Loyzaga)說:「我們想做的是在有關氣候變化及其他災害事情上,審視都市發展及危機產生之間的交匯點。」

洛伊薩加在馬尼拉耶穌會大學的項目開幕禮上說:「我們嘗試看看都市化,特別是海岸都市化對氣候轉變帶來的危機有多敏感。」

根據合作項目背後的理念,氣候變化影響每一個人,不論他們是住在山區或臨海地方,溫帶地區或熱帶國家;但沿海大城市會因為海平面上升增加洪災的危險,因而特別脆弱。

熱帶氣旋及其他極端天氣也預計對人口稠密及資源集中的地方帶來更嚴重的影響。

【完】天亞社英文新聞:

Coastal climate change in spotlight

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款