UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

林書豪旋風襲台,天主教領袖也受感染

標籤連結: , , ,

24 February 2012

林書豪旋風襲台,天主教領袖也受感染

新崛起的美國籃球明星林書豪,在世界各地捲起了一場風暴,尤其在華人地區。

這位美籍華裔籃球員是虔誠的基督徒,雙親來自台灣,所以他成了台灣街頭巷尾談論的對象,不足為奇。

本地報紙連續多天的整篇頭版,甚至好幾版,都是他的新聞。它們對林書豪的報道,可謂鉅細無遺,包括他的基督教信仰以及他積極面對挫折的態度。

其中一份報紙的評論更指出,現在每個人都在談林書豪,部長會議談論林書豪,甚至連總統接待外賓時,也提到林書豪。

對於林書豪掀起的現象,有傳媒稱之為「林來瘋」。在台灣,似乎連天主教領袖也受到他的感染。

二月廿一日,在其漫畫版自傳《分享愛—樞機主教單國璽的生命故事》的新書發布會上,已退休的單國璽樞機就提到林書豪,以他為例,鼓勵學生受教育不祗是讀書,要盡量發揮潛能和才能,成為各行各業有用的人。

在同一天的另一場合,天主教輔仁大學新校長江漢聲與記者會面時,也提及林書豪是台灣大學生的模範,他的成功證明「機會是留給準備好的人」。

這位醫學家兼音樂家認為,台灣的教育應該多元化,不應祇強調學術科目,也要多重視藝術和體育科目。

華人父母大多非常著重子女的學習成績,往往不重視非學術科目,有些甚至認為,這些科目是讀不成書的人的選擇。

林書豪從美國知名學府哈佛大學畢業,卻向球壇發展。不知道這位允文允武的年輕基督徒能否為華人教育觀念帶來改變?

【完】天亞社英文博客:

Jeremy drives Chinese people to “Linsanity”

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款