UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

香港教會團體為河北車禍死傷者舉祭

標籤連結: , , , ,

10 January 2012

香港教會團體為河北車禍死傷者舉祭

【天亞社.香港訊】約三百名香港天主教徒於一月七日參加追思彌撒,為上月在華北河北省因交通事故死亡的保定修院史黎明神父及六位修生祈禱。

此悼念活動由香港天主教正義和平委員會主辦。主禮的教區副主教林銘神父在講道中說,天主的計劃雖然難以讓人明白,但他相信史神父和修生們的犧牲如同耶穌在福音所說,一粒麥子死了,就能結出許多子粒來。

在奉獻禮中,林神父偕同兩位共祭神父,以及所有參禮者,手持白色鮮花,列隊到祭台前,向死難者的遺像鞠躬及獻花,氣氛肅穆。〔圖〕

部分人雖然與死難者素未謀面,卻感動落淚。一位不願透露姓名的教友對天亞社說,她在獻花時看到遺像上年輕的臉孔很是觸動,心情難以平復。

另一教友黃金蘭表示,她曾接待過訪港的大陸神職人員,對他們的處境略知一二。「他們的信仰本來就不容易,有些連生活也很困難」,所以她對教會一下子損失了七位成員更覺惋惜。

參禮者又為在車禍中倖存的高金嶺修生及在十二月十二日另一宗車禍中受傷的安國教區劉進啟神父的康復祈禱。據瞭解,高修生的病情穩定,已能與人交流及進食,在農曆新年後將接受大腿和鎖骨手術;劉神父則已出院返回堂區休養。

【完】天亞社英文新聞:

Mass for seminarian crash victims 

 

相關新聞:

大陸教會網站呼籲哀悼河北車禍遇難者

華北神父修生遇車禍七死一傷

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款