UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

明愛呼籲關注北韓糧食嚴重短缺

標籤連結: , , ,

6 January 2012

明愛呼籲關注北韓糧食嚴重短缺

當全球的注意力集中於北韓領袖金正日的死訊,明愛呼籲各國團體不要忽略該國數以百萬計的饑餓人民。

北韓的洪水、嚴冬、落後的耕種設備,以及全球糧食價格上升,令該國二百四十五萬人口中有三分之二沒有足夠糧食。明愛指北韓亟需援助,但憂慮當地人民會變成政治對峙的犧牲品。

國際明愛秘書長彌額爾.羅伊(Michel Roy)及分會會員上月在首爾舉行會議,商討如何協助被政治孤立的北韓面對危機。

會上,教廷駐韓國大使奧斯瓦爾多.帕迪拉亞(Osvaldo Padilla)總主教說:「仁愛沒有疆界。在這痛苦和困難的環境中,韓國明愛繼續實際而有效地展示我們是一家。」

羅伊說:「國內收到的信息是北韓人民亟需糧食援助。兒童、孕婦及長者身體虛弱,一旦爆發危機,影響將更為嚴峻。基於人道立場,北韓人民應獲得援助而非成為政治人質。」

聯合國糧食計劃一項調查顯示,祇有百分之六的受訪家庭有足夠糧食。一公斤白米的價格已超過當地人的平均月薪。

在世界各地的明愛分會及數百萬南韓教友協助下,韓國明愛展開援助北韓計劃,包括在平壤設立實驗室培植防毒馬鈴薯種子確保糧食供應、為醫院提供藥物及設備、維修幼稚園及為兒童注射乙型肝炎疫苗。

南韓教友去年繼續合力協助北韓同胞。去年六月舉行的一台特別彌撒中,教友捐款用以購買一百噸小麥麵粉,於七月送往北韓的醫院及托兒所。

在不同的韓國教會組織幫忙下,明愛運送了一貨船糧食給特定的嬰幼兒、送出價值十萬五千美元的醫療用品及藥物到黃海北道的江南人民醫院,以及與世界糧食計劃署合作,以兩公斤麵粉作日薪聘請工人修築防洪灌溉水道。

韓國明愛統籌國際明愛的援助北韓計劃,該組織將繼續按需要支援北韓弱勢民眾,尤其是小孩、長者及孕婦。

【完】來源:《Independent Catholic News》,天亞社編譯。

Caritas warns of severe food shortages in North Korea

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款