UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

華北神父修生遇車禍七死一傷

標籤連結: , , ,

13 December 2011

華北神父修生遇車禍七死一傷

【天亞社.中國保定訊】華北河北省一位神父及七位修生,十二月十一日在公路上不幸遭遇交通事故,除了一位修生獲救外,其餘七人當場死亡。

教會消息人士對天亞社說,生還的修生在事故中被拋出車外,傷勢嚴重,被送往省會石家莊的河北省第三醫院搶救,目前仍然昏迷。

車禍在河北省道晉州段河溝村附近發生,由史黎明神父負責駕駛麵包車(輕型客貨車)。

卒年卅九歲的史神父〔圖〕屬於保定教區「地下」團體,晉鐸已有十年,負責修院培育工作。遇難的七位修生,兩位來自西灣子,一位來自辛集,一位來自天津,還有兩位來自東北地區。傷者也是西灣子人。他們全部祇有二十來歲。

亡者遺體暫時存放於晉州殯儀館。

全國各地的天主教徒從網絡上得悉這宗不幸事件後,紛紛呼籲為亡者、搶救中的修生,以及他們的家人祈禱。

河北一位教友對天亞社說:「教會培養一名神父從備修院到大修院至少需要九年時間,殊為不易。而神父和修生的猝然逝去,不僅為其親人帶來深深的痛苦,也是教會的巨大損失,令人扼腕悲嘆!」

據中國官方媒體統計,近年來國內交通事故每年發生四百萬宗,死亡人數約七萬,即平均每天約有二百人死於車禍。

【完】天亞社英文新聞:

Car crash kills priest and seminarians 

相關新聞:

西北甘肅省天水教區司鐸及兩教友彌撒後車禍中身亡

華北宣化教區車禍三死一傷,信眾為善後焦慮

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款