UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

教廷兩次絕罰後,中國教會將再祝聖新牧

標籤連結: , , , , , ,

24 November 2011

教廷兩次絕罰後,中國教會將再祝聖新牧

【天亞社.香港訊】中國大陸的「公開」教會將於十一月三十日聖安德肋宗徒慶日在四川省祝聖一位新主教。

當地教會消息人士對天亞社說,獲教廷批准的羅雪剛神父〔圖〕將於他晉鐸二十周年之日,在宜賓市聖體主教座堂,由九十五歲、教廷認可的宜賓教區陳適中主教祝聖為助理主教。

然而,消息人士擔憂,雷世銀神父將參加這場晉牧禮。雷神父因今年六月廿九日在無教宗任命下接受祝聖為同省樂山教區「主教」,而被教廷公開宣布絕罰。

有教會消息人士預料:「由於雷神父是四川省天主教愛國會及教務委員會主席,故此很可能在晉牧禮中襄禮。」

下周舉行的典禮是自教廷絕罰雷神父及汕頭教區黃炳章神父以來的首場主教祝聖禮。後者於七月十四日在未獲教宗任命下接受祝聖為主教。

四十七歲的羅神父是二零零九年逝世的樂山教區羅篤熙主教的侄子。他於一九九一年十一月三十日晉鐸為樂山教區神父,零九年五月被調派至宜賓教區服務。在去年一月九日,他從十七位投票人手中,獲得十四票而當選為宜賓教區助理主教候選人。

羅神父目前擔任宜賓市愛國會主席及四川省教務委員會副主席。

【完】天亞社英文新聞:

New ordination after excommunications

相關新聞:

北京首度回應梵蒂岡絕罰中國主教

【文件】教廷處罰汕頭黃炳章神父,表揚忠貞主教

教廷發表聲明,不承認樂山非法主教

樂山雷世銀主教晉牧,邯鄲聖堂被迫清場

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款