UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

亞洲主教團協會成立氣候變化機構

標籤連結: ,

25 October 2011

亞洲主教團協會成立氣候變化機構

【天亞社.曼谷訊】亞洲主教團協會的代表齊聚泰國曼谷協商建立一個機構,以推廣各地方教會對抗氣候變化的倡議。

十月十九至二十日,約五十五名代表出席在曼谷召開的會議,科學家及氣候專家也應邀參加,探討當前全球氣候變化的原因及影響。

協會發表聲明說,建議中的機構將推行由亞洲主教團協會及協助本地教會對保護氣候的倡議。

該提案也將與非洲、歐洲、大洋洲、拉丁美洲、美國和加拿大的主教團及聯合國會議建立切實有效的合作,以解決全球氣候變化帶來的挑戰。

由亞洲主教團協會秘書長、菲律賓奧蘭多.克韋多(Orlando Quevedo)總主教,及倡議該項目的米索爾基金會主席若瑟.塞耶(Josef Sayer)神父聯署的聲明說,該機構將「對天主創造的奧秘及人類的道德與環境倫理責任進行神學反思」。

印度孟買總教區奧斯華.格拉西亞斯(Oswald Gracias)樞機指出,亞洲教會參與應對氣候變化至關重要。「毋庸置疑,未來看起來很可怕。作為教會,我們必須表明立場。」

【完】天亞社英文新聞:

Bishops to set up climate change agency

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款