UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

台北總教區積極推動聖召育成教廷外交官

標籤連結: , , , ,

7 October 2011

台北總教區積極推動聖召育成教廷外交官

【天亞社.台北訊】台北總教區洪山川總主教呼籲本地大學生,若具有學習多種語言的天分,喜愛外交工作,再加上修道意願,在分辨聖召時,「教廷外交官」是可以選擇的修道生涯。

洪總主教在天主教大專同學會迎新會致詞時,告訴來自十二所大專分會的幹部和新生代表,目前教廷外交官裡台灣神職人員很少,值得各位有意修道的大學生考慮以此作為生涯規劃。他表示總教區正積極尋找這種青年,提供長期培育計劃。

此外,他於周日舉行的活動上說,總教區還有意選拔願意研讀《聖經》的青年和年輕神職人員,送往羅馬的天主教大學攻讀博士學位,以便培育本地的聖經專家。

總主教呼籲天主教男、女大學生提早認清自己的路向,若有志修道,但還未能分辨是否有天主召喚,可以報名參加總教區在十月和十一月舉辦的聖召營。他並承諾,報名者隨後都會接到他親自打的電話,邀請他們參加今年的營隊。

洪總主教告訴天亞社,台灣目前祇出了一位教廷大使,以及一位正在進修的新人。外交官條件非常嚴格,除了對教宗和教廷忠貞至為重要,還要學習多種語文,精研國際政情和文化,才能在複雜的國際外交界,為教會爭取最高利益的使命。

他又指出,許多教友都誤解,當神父和修道人就是在堂區服務或做慈善工作。

據天主教北區大專同學會主任駱雯羚指出,台灣北區共有十四所大學有天主教同學會,另有一個由未有大學同學會的學生組成,其中祇有三個獲得校內教友老師聯誼會的支持和輔導。

【完】 

相關新聞:

台灣主教呼籲青年教友更新教會

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款