UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

誦唸《玫瑰經》運動迎接普世青年節

標籤連結: , ,

5 August 2011

誦唸《玫瑰經》運動迎接普世青年節

「國際家庭玫瑰經」聯同「援助有需要教會」及其他天主教組織舉辦「玫瑰經堅強信仰運動」,邀請教友為世青節參加者的皈依、深化信仰及投身聖召意向祈禱。世青節將於八月十六至廿一日舉行。

國際家庭玫瑰經組織主席雅各伯.弗朗(James Phalan)神父形容,世青節對西班牙以至整個歐洲來說,是新福傳的巨大契機。他說:「在《玫瑰經》中默想基督的一生,在祈禱中把世青節交託給聖母是最佳方法。」

弗朗神父去年十月與西班牙「援助有需要教會」主席沙勿略.梅嫩德斯-羅斯(Javier Menéndez-Ros)設計這運動。運動計劃提交世青節主辦單位後,獲即時認可及祝福,並獲宗座教友委員會及社會傳播委員會支持。

該運動亦在社交網站如《Twitter》(推特)及《Facebook》作宣傳。

支持者除可到〈www.firminfaith.org〉網站承諾唸經外,還可錄影祈禱片段至該運動的《YouTube》視頻。

弗朗神父表示,已有來自五十五個國家逾七百人上網登記參加該運動,很多人都表示每逢周六會唸《玫瑰經》祈求世青節成功。

他說:「我們收到各國的支持信息,知道很多人都參與祈禱。」

被問到為何有些人不在網上登記參加活動,弗朗神父認為,可能是人們收到太多網上登記邀請而產生懷疑。他說:「我曾鼓勵一位印度神父呼籲其教友登記祈禱,他不悅地說,印度人願意便祈禱,不會登記。」

弗朗神父解釋選定周六祈禱,是因為「周六一向是敬禮聖母的日子」。

他繼而談到恭敬聖母的重要:「聖母不祇是虔敬對象,她是真人,在我們中間生活過,她真是我們的母親。這是真實、溫馨及親密的關係,揀選此日祈禱,希望能增加人們對聖母及耶穌的愛。」

弗朗神父強調世青節的重要性,以祈禱來迎接它也同樣重要。

他說:「世青節將有約百萬年輕朝聖者到馬德里尋找耶穌基督。對年輕信徒來說這是真正重要時刻,亦是教會的牧靈重點,其影響不限於參加者。我們需要做最重要的事情──祈禱,但因為它很簡單而經常被忽視。我們透過向聖母禱告結合更多教友,多年來廣受愛戴的《玫瑰經》讓越來越多人重新認識它。

請到以下網址欣賞由西班牙年輕人聖地亞哥.雷克霍(Santiago Requejo)製作的《玫瑰經》片段:〈http://www.youtube.com/watch?v=dsQeyDZJ_HQ

【完】來源:《Independent Catholic News》,天亞社編譯。

Pray the Rosary to prepare for World Youth Day

相關新聞:

香港派出歷來最大代表團赴普世青年節

台灣青年代表蓄勢待發參加世青節

世青節將放映紀錄片討論色情文化

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款