UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

宣化教區「地下」神父獲當局釋放

標籤連結: , , ,

5 August 2011

宣化教區「地下」神父獲當局釋放

【天亞社.北京訊】華北河北省宣化教區一位年輕神父被政府人員拘留近四個月後,於日前獲釋回家。

教會消息人士告訴天亞社,陳海龍神父〔圖〕七月廿三日被地方人員送至宣化縣的老家。陳神父二零零九年晉鐸後,一直在宣化教區的延慶堂區從事牧靈工作。該堂按照國家行政劃分隸屬於北京市。

今年四月九日,十多名公安人員在延慶縣將陳神父強行帶走,到賓館裡盤問他宣化教區趙克勛主教的行蹤,但神父並不知曉主教的下落。

八十多歲的趙主教自零七年起領導教區,卻一直被迫躲藏。

與陳神父一同被帶走的兩位青年基督徒於四月十一日獲釋,但政府人員對陳神父連續幾天審問不果,其後將他帶到另一賓館,單獨拘禁近兩個月之久。消息人士說,陳神父由於營養不足,身體非常虛弱。

到六月下旬,當地政府人員繼續向陳神父詢問趙主教的下落,並要求他接受「獨立自主自辦教會」的原則、領取「神父證」,並與政府認可的「公開」教會神父共祭,但都遭到陳神父的拒絕。

直至七月廿三日,政府人員將陳神父送返其出生地。

公開教會當局按照行政劃分,將宣化教區與毗鄰的西灣子教區合併為張家口教區,當地政府針對沒有向政府登記的地下神父一直進行嚴密控制。

宣化教區另外三位神父章建林、崔泰和閻仲志,自從六月廿二日被政府人員帶走後,至今下落不明。

【完】天亞社英文新聞:

Officials free ‘underground’ priest

相關新聞:

河北省三名神父被拘留或下落不明

宣化「地下」神父嚴寒天氣下被強行帶走

中國西灣子地下神父出獄又被帶走

中國宣化教區兩名神父被拘留

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款