UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

尼泊爾將不派代表參加世青節

標籤連結: , ,

1 August 2011

尼泊爾將不派代表參加世青節

【天亞社.加德滿都訊】尼泊爾教會領袖表示,他們將不會派出官方代表團參加普世青年節。

不過,這不會防礙年輕人自組團體,以非官方身分出席定於八月十六至廿一日在西班牙馬德里舉行的全活動。

據尼泊爾宗座代牧區安多尼.夏爾馬(Anthony Sharma)主教表示:「我們的青年這次祇是未作好準備參加世青節。」

加德滿都聖母升天堂主任司鐸羅賓.拉伊(Robin Rai)神父是全國青年神師。他表示,二零零五年的世青節,一名尼泊爾青年參加者抵達德國後「離隊」的事件,從來不是尼泊爾在零八年以至今年不派出代表團的原因。

拉伊神父說:「我們有才華的青年應首先在全國層面互相認識,並在地方層面發展。我們目前在全國層面著力培育他們的靈修。」

「我們沒有足夠的財力,且需要先建立自身的基礎。在我們從亞洲的層面慢慢建立起來後,往後不乏參加世青節及其他聚會的機會。在進入國際層面之前,我們要專注於靈修及青年之間的團結。」

雖然如此,尼泊爾有一個團體正準備參加世青節。

一名不願透露姓名的教友說:「一個教會組織的十五名成員正準備出發前往西班牙。主教拒絕作出特別推薦協助他們申請簽證後,他們透過新慕道團的聯繫找到途徑獲得簽證。」

據一名神父說,這些尼泊爾人屬於新慕道團,在世青節不代表尼泊爾教會。他說:「他們不代表堂區,大部分來自不說尼泊爾語的家庭。」

他說,他們「幾乎是秘密地」前往,進一步使得新慕道團被排除於教會之外,他們被批評在教會內分化信眾。

【完】天亞社英文新聞:

Nepal will not attend WYD, say officials

相關新聞:

台灣青年代表蓄勢待發參加世青節

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款