UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

台灣青年代表蓄勢待發參加世青節

標籤連結: , , , , ,

29 July 2011

台灣青年代表蓄勢待發參加世青節

【天亞社.台北訊】參與「世界青年日」(又稱普世青年節)的台灣代表人數超過五百五十人,分屬十九個團隊,他們正興奮以待,蓄勢待發前往馬德里。

台灣主教團福傳委員會青年組暨本屆世界青年日台灣籌備大會,於七月廿三日在新北市大坪林天下一家共融廣場及聖三堂,舉辦第二次培訓暨派遣禮,有十五個朝聖團領隊共三百多位青年參與。

第十三屆世青節於八月十六至二十日舉行,主題為「在衪內生根修建,堅定於你們所學得的信德」(哥羅森書2:7),預計將有數以十萬計來自全球各地的青年聚集於西班牙首都馬德里,教宗本篤十六世將親臨會場與他們會面及講話。

上周六的培訓旨在加強青年代表的使命感,並學習實用的知識作出發前的準備。

台北總教區牧靈處詹家祥以共融遊戲「環遊世界找朋友」,帶動原先不認識的參與者建立友誼,如同在世青節中有很多機會認識來自不同國家的朋友。

之後是由參加過世青節的青年潘貞瑛、羅啟元和林義偉,分享世青節的經歷如何改變他們的生命,增加他們對信仰和教會的認同感及使命感,因而積極投入堂區的服務,或因看到世界之大而決定繼續求學、人生更上層樓,還有因看到教會的需要而投身全職青年工作。

大會接著通過一些活動,勉勵青年們不祇是如同觀光客一樣觀看美景、享受美食、體驗異國風情及結識朋友,更重要的是體悟到這是一趟具有信仰省思的旅程,從感恩及感動當中,培養願意付出和為主所用的使命感。

當天還有實用的課程,包括介紹西班牙、教授西班牙語的發音及簡單問候、講解出國旅行時該注意的醫療常識、如何準備這次朝聖的行李等,青年們都聚精會神地記下要注意的事項。

活動的尾聲與高峰,是由台中教區蘇耀文主教主持的派遣彌撒,並有來自各團十多位神父共祭。蘇主教應主教團福傳委員會青年組主任鍾安住主教邀請,也將一起前赴西班牙,擔任中文(普通話)要理講授的講員主教。

蘇主教在彌撒中表示,他感覺到青年們的熱火和對教會的愛,他鼓勵青年能藉這次世青的經驗,堅定信德,日後為主所使用。

彌撒結束前,各團領隊及青年代表接受蘇主教派遣及隆重降福〔圖〕,接受蠟燭和領巾,台灣青年們也由此即將邁向馬德里世青的旅程。

【完】

相關新聞:

台灣主教呼籲青年教友更新教會

教宗訪問克羅地亞,強調社會良心的重要

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款