UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

西安大學生參加教會生活營探尋信仰

標籤連結: , ,

13 May 2011

西安大學生參加教會生活營探尋信仰

【天亞社.中國西安訊】中國西北部陝西省西安教區舉辦青年營,吸引逾六十多名大學生參加,探索信仰內涵。

「2011愛之家」青年團體生活營在臨潼天主堂舉行。主任司鐸袁安平神父對天亞社說,此活動是為了幫助國內當代大學生瞭解教會歷史、提高他們思想道德文化層次和信仰支撑點而舉辦。

他續說,在生活營期間,大學生從不同角度探討教會的信仰價值觀,並通過閱讀和分享《聖經》,詮釋生命的偉大意義。

生活營每年舉辦一次,由西安教區牧靈委員會和社會服務中心提供協辦。

參加者分別來自兩間大學及一間師範學院,他們表示體驗到團體生活的溫暖。在聆聽《聖經》分享後,他們也深切感受到信仰源於生活,和在生活中見證信仰的重要性。

西安電子科技大學三年級的宋傲蕾對天亞社說:「我在『愛之家』學會了感恩和祝福他人,更認識了耶穌。祇要大家懷著一顆感恩的心信仰耶穌,這個世界會更加美好。」

西安工程大學的教外學生譚飛說,他通過參加教會活動瞭解到天主教和中國儒、釋、道三教的差異和相似之處,也明白了不同宗教文化的分別。「天主教的中心是愛,我會打開久閉的心門接受別人的不足。」

有份授課的渭南教區白神父表示,國內不少大學生精神生活困乏,紛紛走進教會探尋信仰。他又說,復活節和聖誕節進堂人數劇增,教會有責任為尋找信仰者提供幫助。

【完】

相關新聞:

大學生踴躍捐精,許多教友不知教會訓導

大學生義工服務中國玉樹地震災民

中國:溫州青年以新聞觸覺探究聖召

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款