UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

高雄教區公布慶祝中華民國百年系列活動

標籤連結: , , ,

1 April 2011

高雄教區公布慶祝中華民國百年系列活動

【天亞社.台灣高雄訊】今年是中華民國建國百周年,也是高雄教區成立五十周年,教會計劃了一系列慶祝、感恩及祈福活動。

教區已出版「為國家祈禱文」,邀請教友每天為國家及人民祈禱,並計劃六月份舉行祈福感恩音樂會、七月份的戶外大型青年音樂會及原鄉地區園遊會,以及十二月份屏東縣萬金聖母聖殿開教一百五十年感恩祈福大會。

三月三十日在主教公署召開的記者會上,活動組織者吳家犖表示,教區期望透過祈福暨系列活動過程,為國家祈福、展現對斯土斯民的關懷,同時傳揚天主教會「敬天愛人」的核心價值,關懷社會,展現居民活力熱忱、多元融合精神,共築美好第二個百年遠景。

民政局林淑娟副局長在會上致詞時,對於天主教會舉辦系列活動表示肯定。她指出,宗教信仰是安定國家、社會很重要的力量,「宗教可以激發人的慈悲心、愛心,藉著百年祈福及祝禱,也希望百事順遂、平安」。

吳益政市議員也呼籲大家一起為國家和人民祈福。他致詞時強調,有信仰之人會敬天,與大自然保持良好關係,也會思考人生的意義及歸向。

高雄教區劉振忠總主教表示:「台灣美好的土地、人民、民主價值和傳統文化都要每個人努力來盡一點心力,不僅保存,還要發揚光大,為下一代子孫建構更有希望及願景的未來。」

他表示,天主教會將藉由各種祈福及系列活動,將教會的信仰精神在各項服務、工作和祈禱中呈現。他又承諾將教會的接觸面延伸到更廣,為兒童、青年、婦女、原住民、長者以至一般群眾,使教會在台灣的使命發揮得更好。

【完】天亞社英文新聞:

Kaohsiung to mark special birthday

相關新聞:

台灣高雄教區慶祝成立五十周年

台灣馬英九總統致函教宗響應和平文告

台灣教堂元旦鳴鐘百秒賀中華民國百年

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款