UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

中國教會春節前後看望老人及培訓教友

標籤連結: , , ,

2 February 2011

中國教會春節前後看望老人及培訓教友

【天亞社.中國漢中訊】農曆辛卯年來臨之際,中國大陸各地天主教會把握這個全年最重要的傳統節日,紛紛舉辦探訪及培訓活動。

在西北部陝西省漢中教區,教區辦公室的尹耀華神父、胥紅偉神父及黃明玉修女等在余潤琛主教的委託下,一連四天走訪慰問了在廿五個堂口服務的神父、修女,以及多年來服務於漢中療養院的善導聖母會修女們,向他們送上新春的祝福。

一行四人又專程驅車看望教區四位年近九旬的榮休老神父、老修女和一百零二歲的修女老壽星,一一向他們拜個早年。

這些老前輩雖已年邁,卻精神抖擻,言談風趣,充滿著天主的活力,並許諾每天要以誦唸《玫瑰經》為教區各工作人員祈禱,以回報天主的大愛。

在探訪期間,眾人坐在一起噓寒問暖,互相交流過去一年的傳教心得,分享各自的成果,並展望在新一年中傳教工作與計劃。

今年的農曆新年於二月三日開始。在華南廣西壯族自治區,春節前後二十天是當地鄉村教會人數最多的時候。由於一年到頭多數青壯年教友大部分時間都外出打工,留守在家中的祇有老人、少量婦女和孩子,這對教會的牧靈工作是一大困難。

針對山區和鄉村教會的狀况,南寧教區譚燕全主教抓住這個教理培訓的黃金時間,分別派遣神父、修女、大修院放假回教區的修生,以及教友福傳人員,到各堂口進行教理、聖經和福傳培訓。

據悉,這些培訓不但加深了教友們對信仰的理解和認識,也加强他們傳福音的力度。很多在外打工的年青人和在校就讀的大中專生,通過培訓後每天都不忘祈禱,盡量抽空到就近的教堂去領聖事,主動幫助和參與堂區的工作,並在工作和學習中活出信仰。【完】

圖片說明:廣西南寧教區一個堂區舉辦兒童培育。

相關新聞:

台灣天主教徒春節慰問思鄉老兵

馬來西亞:華人舉行慶祝春節彌撒

華東天主教徒義賣福傳春聯幫助老弱

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款