UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

宣化「地下」神父嚴寒天氣下被強行帶走

標籤連結: , , ,

20 January 2011

宣化「地下」神父嚴寒天氣下被強行帶走

【天亞社.中國宣化訊】華北河北省宣化教區的天主教徒,為上周被帶走後下落不明的張廣軍神父不間斷地祈禱。

張神父在宣化堂區服務,現年四十歲,是家中獨子,患有心臟病。他晉鐸後一直秘密做牧靈工作,這是他第一次被帶走。

教會消息人士對天亞社說,事發於一月十三日中午,張神父到一教友家中,有人敲門說是煤氣公司來做檢查,教友一開門就闖進十多個身份不明的人士,強行將神父押走。當時外面的氣溫是零下十幾度,神父穿著薄毛衣和拖鞋,連外套都來不及穿上。

一月十八日,有教友將神父的衣服和藥品送到其家鄉涿鹿縣一位宗教官員那裡。他祇是接收了東西,沒有透露任何有關神父的消息。

消息人士指出,根據以往其他「地下」神父被帶走的經歷,官員通過軟硬兼施的手段,强迫神父領「神父證」,承認中國天主教愛國會及主教團,並服從政府的管理。他們估計這次也不例外。

他們說,張神父很有聖德,深受信眾愛戴。當聽到他被帶走的消息,教友感到痛苦而無奈,並從那天起組織廿四小時不間斷祈禱、徹夜朝拜聖體等活動。有些教友也為神父做九日敬禮,祈求天主保護和照顧神父。

消息人士又說,在政府大力倡導「和諧社會」和宣傳「信仰自由」的今天,教友對有關部門這種不人道的做法,表示困惑和憤慨。

據瞭解,宣化教區約四十位地下神父在前任主教趙振東的默許下,一部分領了證,沒有領證的神父則主要集中在宣化及其周邊地區。

八十多歲的現任主教趙克勛一直被迫躲藏,政府多次搜尋不果,遂向尚未領證的神父逐一施壓轉化,加強對地下教會團體的管理。

【完】天亞社英文新聞:

Fears grow for arrested Hebei priest

相關新聞:

中國宣化教區兩名神父被拘留

華北宣化「地下」神父失蹤數月下落不明

「地下」主教懷著教宗呼籲合一的希望,安息主懷

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款