UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【特稿】中國教會團體關係緩和有助福傳

標籤連結: , , ,

18 November 2010

【特稿】中國教會團體關係緩和有助福傳

【天亞社.吉隆坡訊】在馬來西亞舉行的一個聖經會議上,與會者瞭解到中國大陸教會的情況,得知大陸「公開」和「地下」教會團體關係緩和,有助修和及福傳。

中國大陸一名神父在十一月十一至十五日的第九屆華語聖經協會聯合會大會上指出,自教宗本篤十六世二零零七年發表致中國教會的牧函以來,兩個團體間的關係趨向平靜。

這位來自陝西省的神父向一百廿多名與會者說,這讓教會集中力量推動《聖經》研究和福傳的工作。

他續說,中國教會仍然面對很多的挑戰,包括年青司鐸缺乏培育,教區間合作鬆懈,以及全國人口急速的城市化。但他在一項由自己進行的調查中發現,逾九成青年教友表示有興趣修讀有系統的聖經課程。

他在陳日君樞機講演《天主聖言如何有效促使修和及共融》後表達意見。陳樞機針對中國教會的情況指出,大陸教會兩個團體的和好仍需要付出很大的努力。

稍早,馬來西亞古晉總教區夏長福總主教對與會者說,中國教會的分裂需要以對話來解決。他說,大家理解情況的複雜後,「我相信《聖經》作為天主的生活聖言,有能力帶來所期待的修和及團結」。

他又說,縱然面對神父冷淡等不同挑戰,各地華人團體的聖經牧靈工作都在進步。

【完】天亞社英文新聞:

China Church thaw favors evangelization

相關新聞:

華語聖經大會參與人數創新高

華語聖經研討會將於馬來西亞召開

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款