UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【文件】教廷發表聲明回應有關中國一場主教祝聖禮的報道

標籤連結: , , ,

18 November 2010

【文件】教廷發表聲明回應有關中國一場主教祝聖禮的報道

教廷新聞室主任隆巴迪(Federico Lombardi)神父發表聲明,回應有關中華人民共和國一場主教祝聖禮的報道

 問:對於有報道說中國大陸一些主教被迫參與河北省承德的主教祝聖禮,聖座有甚麼立場?候任主教是否已獲得教宗批准?

聖座對於來自中國大陸的消息,指稱幾位與教宗共融的主教受政府人員施壓,參加暫定於十一月二十日在河北省東北部承德舉行的非法祝聖禮,感到困擾。

如果這些消息屬實,聖座將視此為嚴重違反宗教自由及良心自由的舉動。

她也將視這個祝聖禮為非法,以及損害中華人民共和國與聖座之間近期發展的良好關係。

再者,聖座明確指出,郭金才神父尚未獲得教宗批准祝聖為天主教會的主教。

聖座希望與中國建立積極關係,她已就整件事與中國當局接觸,並清楚表明立場。

【完】(教廷於十一月十八日以意大利文及英文發布官方聲明,中文版本由天亞社翻譯。)

相關新聞:

中國主教被迫參加祝聖,教廷表示困擾

中國河北主教被迫參加承德祝聖禮

【文件】教廷就徐州「非法」祝聖主教發表聲明

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款