UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

香港教區批評富豪代理孕母產子

標籤連結: , , ,

29 October 2010

香港教區批評富豪代理孕母產子

【天亞社.香港訊】對於本地傳媒報道香港第二富裕家族以代理孕母產子,香港天主教會批評此做法不尊重人性尊嚴。

億萬富豪李兆基的未婚長子李家傑在海外透過代理孕母中介機構,獲得三名兒子的消息,十月廿七日經傳媒頭版大篇幅報道後,成為城中爭論的議題。

教會多位神父對代母產子表示反對,而這種生育方式在香港也屬違法。

香港教區副主教陳志明神父對天亞社說,他最關心事件中的孩子,將在缺乏母愛的環境下成長。

他認為,事件高調曝光也嚴重影響孩子的成長,自己和其他人都會不斷探問他們的「媽媽是誰?」此事件已不祇是道德問題,還關乎孩子日後可能受到歧視。

然而,陳神父認為,這也是契機讓香港人一起反省,代母產子究竟最該為誰著想:「為了滿足爺爺?為了滿足當爸爸的心態?或是為小朋友著想呢?這關乎整體社會的價值觀,這是大家應討論的問題。」

他說,縱使是富人,有些事也不能以金錢來衡量,父母的愛是不能以物質來替代。

另一位副主教楊鳴章神父對本地媒體說,李氏的做法為社會立下壞榜樣。他說,有關這事件的報道像娛樂新聞,更容易讓社會大眾接收錯誤信息,以為金錢是萬能的。

【完】天亞社英文新聞:

Church slams billionaire’s surrogacy

相關新聞:

台灣天主教專家籲禁止代理孕母

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款